5月12日下午14:28分,我省汶川县发生7.8级地震,强度之烈,波及之广,破坏之强,损失之大,为建国来之罕见。
在地震波及我校的危险时分、紧急关头,我校教职工们沉着冷静,临危不惧,恪尽职守,迅速有序地组织学生撤离教室,疏散到操场,保证了学生生命安全。没有出现一个学生因地震灾害死亡,也没有出现一个学生因组织疏散不当而发生意外。在此,我代表学校向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!
教师工作是平凡的。尤其是面对突如其来的生命威胁,你们都是让学生先走,脱离危险,自己后走;在大地颤抖、震波不断的那时那刻,你们用自己坚强有力的臂膀,为学生们围起了生命的保护圈;夜幕降临,教职工们仍然守候在学生身旁,用充满爱心的不眠之夜换来学子们的安心入睡和甜甜的梦。你们中的许多人都为人父、为人母,在危险降临时,你们却把爱奉献给了学生,而把遗憾留给了子女。敬业,奉献,崇高,忘我,你们为这八个字作了最感人的诠释。因此,教师的工作是伟大的!
虽然地震余波还未过去,但我们将开始新的工作。相信有党和政府的坚强领导,有全社会的支持,有广大教师的无私奉献、团结协作,一定能夺取抗震救灾的最后胜利。
最后,再次对全体教职工表示崇高的敬意!