快乐的寒假在度过一个新年之后,过得很快,眨眼间这个寒假就结束了。
在这寒假即将结束之际,我回想了自己在这个寒假里所做的一切,我按时的完成了学校老师布置的寒假作业,并且在寒假期间也拓展了自己的兴趣爱好。最值得一提的是,在这个近一个月的寒假里,我阅读了十几本书。书带给我的精神粮食很丰富有趣,这个寒假我过得很有意义。
我很庆幸自己在寒假一开始就为自己制定了一份寒假计划,并且在寒假中一直贯彻着与坚持着,也是因为这样才让我如今回想起自己的整个寒假来,没有一点因为虚度光阴而产生的悔意与自责。
正如寒假一开始,老师站在讲台上朝着我们说道:“如果寒假结束了,你们因为没有完成相应的学习任务,或者因为浪费了寒假时光而后悔或者感到焦虑的话,那么这个寒假一开始吗,你就必须做好相应的寒假计划,这样才能度过一个有意义的寒假。”此时,老师的话仍旧觉得在我的耳畔响起,我也庆幸自己听了老师的话,让我在这个寒假里完成了一个蜕变,懂得了更多,也成长了不少。
我相信在接下来的新学期里,我会变得更加有目标性,再不如与之前那般,一头雾水的在学习中挣扎。新学期里,我也会给自己制定一份新学期的学习计划,希望自己的学习成绩在新的一学期里能够更上一层楼。
寒假结束了,在这个寒假里我也明白了一个道理,那就是做任何事之前,首先自己的心中都得有一个目标,这样这些事情做起来就会顺畅很多。让自己带着目标度过每一天,那我们的每一天都将会变得极充实与有意义。
寒假虽然结束了,但是我们的新征程才刚开始!