春节前,我在首都北京参加了世界少年奥林匹克数学竞赛中国区选拔赛,与来自全国各地的小朋友在数学王国里一较高下。考试之余,我们还在北京参观了那里的各种景点,感受了北京城的魅力。在北京的最后一天,我和小朋友一起,在清华大学这让莘莘学子梦寐以求的名校参加了颁奖仪式。我最终获得了铜奖。领奖台上,我感到自己是那么的幸福!(在这里,我要对我的老师们说声谢谢!)
春节前两天,忙碌了一年的爸爸妈妈开车带我回湖南老家。汽车疾驰在广东到湖南的高速公路上,我发现今年的高速公路比去年我们回家时更漂亮了。爸爸告诉我,湖南2012年修了十五条高速公路,现在从广东回湖南有四条高速公路可以走,这使我们回家的路更加顺畅。母亲还告诉我,他们小时候,从湖南到广州坐汽车要二十几个小时。比起爸爸妈妈小时候,我感到自己是那么的幸福!
春节时,我们在湖南老家和外公外婆、爷爷奶奶等家人团聚,一起品尝充满亲情味道的年夜饭,一起听新年的钟声敲响,一起迎接新年的到来一家老少其乐融融,我感到自己是那么幸福!
大家知道,中国人过春节,都有贴春联的习俗。去年下学期,我在学校学了软笔书法。大年三十,我亲手写了一幅春联挂在外公家的大门上。来外公家拜年的亲戚朋友都夸我的字写得好。在大家的夸奖声中,我感到自己是那么的幸福!
假期里,我还在书中找到了另一个世界。故事书、知识书当我在书海中畅游时,书中或优美、或有趣的情节把快乐送给了我;书中的好词、好句、生字把智慧送给了我,我感到自己是那么的幸福!
同学们,这个寒假,你幸福吗?
在这新学期开始之际,让我们带着幸福和理想开始新的征程,祝大家在新学期幸福地生活、学习!