在我五彩斑澜的记忆里,最值得我去回忆的是那次在海洋王国的游玩。
走进海洋王国的大门,抬头仰望,映入眼帘的是一幅美伦美奂的空中水族馆,各种各样的海洋生物,应有尽有,让我赞不绝口:海洋的美妙与科技相结合,真是美不胜收啊!
出了企鹅馆,爸爸带着我们到了最值得一看的鲸鲨馆。我随着人流缓缓地进入馆内,这时,扑入眼帘的是一个真正的海底世界,里面有许多小鱼,它们小巧玲珑、银光闪闪,游来游去,就像一条条飘舞的银丝带,还有许许多多不知名的热带鱼,五颜六色,像一支支鲜艳的蜡笔,让我想起了深海里的同胞正等着鲸鲨馆的兄弟姐妹回家呢!这时,一条可爱的白鲸不知从何而来,望着我们,嘴一动一动的,瞧,它是在跟我们打招呼呢。
后来,我们又去观看了海狮表演、海豚表演,观赏了河狸之家……
啊!这真是一次有意义的旅行,不但增长了我的见识,还让我看到了海洋生物的职明才智,更加让我感受到我们每个人都有保护海洋生物的责任和义务。