篮球说明文
“嘿,子涵,别玩了,去睡觉吧!”一只“爪子”抢走了我的游戏机,催我睡觉。我一抬头,原来是我们的“母老虎”——妈妈,我只好回房睡觉。
我喜欢篮球。无论在哪里,我总是喜欢手里拿着一个篮球,随时随地训练自己的“控球”。我也有一个篮球梦:成为主宰篮球世界的明星!
我热爱篮球,想称霸篮球世界,这是巧合。我记得那是一个星期天,我去一个叔叔家玩。突然听到隔壁很多人欢呼,我就纳闷了:隔壁只是个客厅,怎么能容纳这么多人?我跑过去看看发生了什么:原来我的叔叔们在看电视。我问我叔叔,“叔叔,你在看什么节目?”"我正在看球赛。"“什么球?”“篮球?很好听吗?”它的规则是什么?“我提了很多问题,舅舅很害怕。答应我看完比赛后一个个告诉我,前提是你现在不要打扰他。于是,好奇心驱使我坐在旁边看比赛!后来我舅舅给我讲了一些篮球的基础知识:你踢不动;你不能像拿足球一样拿着它...
后来,每当我有时间,我就会和我爸爸一起看关于篮球的杂志,看篮球比赛。渐渐的,我喜欢上了这项可以被粉丝包围的运动,课余生活也变得充实起来。
现在只要有时间,就会来小区旁边的篮球场练练技术。每次没进一球,我都会反思自己进不去的因素;而且每次进球都会欣喜若狂,因为我离理想还差一步。当然,每一次努力都有回报,现在我已经连续投了三四个球了。这是我努力的结果!
以后我肯定会遇到很多困难。但是,我相信,成为篮球明星的理想是不可替代的,不可磨灭的!