禁毒诗歌朗诵1000字
老师们,同学们,大家早上好.
6月26日是国际禁毒日,在禁毒日到来之前,我想与大家谈谈毒品的危害我演讲的题目是:珍惜生命,远离毒品."千万不要尝试毒品,只要有了第一次,就会恶魔缠身,难以摆脱.
"在某戒毒所,一个中学生阿红面对探望她的同学留下了忏悔的泪水阿红,这位年轻而憔悴的少女,曾是某省体操大赛的冠军,她原是即将被保送到重点大学深造的幸运儿只因一念之差在朋友的引诱下,她吸了后来使她的人生走向毁灭的第一口渐渐的,阿红对学习对体操以及其他任何事情都失去了兴趣,转而将吸食毒品当成了最爱阿红吸毒上瘾了,父母为她家财也已耗尽,最后不得不将她强制送进了戒毒所……
她第一次感受到了那种涕泪横流,万蚁噬心,求生不能求死不得的感觉,也是第一次对毒品产生了刻骨铭心的恐惧请记住阿红用自己的亲身经历得出的教训:如果你不像我一样,或是比我更惨的话,那就千万别去尝试第一次,因为那不是你的意志能左右的.
这就是一个吸毒学生在进入戒毒所后总结出的教训听完她的故事后,想必大家都感受到了毒品的危害之大确实,毒品严重影响了身体健康,人在中毒后,会嗜睡,感觉迟钝,运动失调,幻觉,妄想,定向思维等.
毒品不仅对身心的伤害很大,对社会的危害更大在一个家庭中一旦出现了吸毒者,家便不成家了吸毒者在自我毁灭的同时也破坏了自己的家庭,使家庭陷入经济破产,亲属离散,甚至家破人亡的困难境地在社会上,毒品活动加剧诱发了各种违法犯罪行为,严重扰乱了社会治安,给社会带来了巨大的威胁.
中国古代的伟大哲人孔子曾说道:"苛政猛于虎".而如今,我却认为:"毒品猛于虎".吸毒,使无数人倾家荡产,债台高筑吸毒,使多少人妻离子散,家破人亡……
吸毒造成的危害人们早已有目共睹,人人皆知,毒品已对人类健康,人的生命,甚至国家的稳定构成了重大威胁.
如不加强管制力度,使吸毒人数成倍增长,那么后果无法想象,中国可能遭到灭顶之灾这绝不是威严耸听,想当年清朝时期,大量鸦片使原本就腐败的清政府雪上加霜,人民痛不欲生随之而来的便是其他国家对我国的侵略不过即使处在那样的境地,也是存在着舍己为人的爱国青年的林则徐在虎门海滩的销烟,共销毁鸦片2万箱左右,为人民与祖国的利益做出了伟大贡献.
我们应当学习林则徐,认清毒品的危害,不要结交社会不良青年,也不要理睬陌生人,更不要吸第一口毒品.
今天,我国经济正在飞速发展,人民生活也日益进步,我们一定要远离毒品,做一个珍爱生命,为自己为他人为家庭为社会有贡献的新一代中国少年.
谢谢大家!我的演讲完了.
禁毒诗歌朗诵1000字篇四
报效祖国
河山是我的家乡,
报效祖国是我的梦想。
要让祖国把头昂,
因为我记住——
我是中国人!
不忘文化
祖国的古典名著让我向往,
祖国的神话故事令我幻想。
要将这文化永不忘,
因为我记住——
我是中国人!
记住精神
要学雷锋不求回报地给人帮忙,
要像詹天佑遇到困难勇敢坚强。
要把这精神记心肠,
因为我记住——
我是中国人!