清风的美文
赶集的时分买了两盆风信子,买花的人说,一盆是赤色的,一盆是蓝色的。小小的苞蕾,惹人爱怜。
所以,等待着花开的日子,巴望一睹‘芳容‘。大概是下土的日期不同,赤色的那盆很快就开花了。一朵朵粉赤色的似小铃铛的花朵组成一支大大的花穗,挺直了腰杆,自豪的抬着头,似乎是得到了奖励的冠军。刚开花的时分,全家人都很高兴,一天要曩昔瞧好几次,不是帮助松土就是帮助洒水。所以在这忙忙碌碌之中,疏忽了另一棵风信子。也确实,它小小的,丑丑的,又不开花,有谁会喜爱他呢?
过了几个星期,就在粉赤色风信子将败未败时,那棵蓝色的风信子开花了。多么美丽的一朵花啊!花的色彩是大雨洗刷过的天空的色彩,丝绸般的花朵在阳光下闪耀着光辉,小铃铛似得花朵紧挨着,将整个屋子烘托的温暖亮堂。
人就像花相同,天主给了你一个略微晚一点的花期,一定是有他的理由的。
偶尔在书报上结识了一莳花——依米花。依米花成长在酷热缺水的非洲沙漠,依米花只要一条细长的根茎,必须用五年的时刻,才干完结根部对泥土的植入,第六年刚才吐蕊。让人惊奇的是,依米花的四色小花,花期只要两天,两天后依米花连花带茎干枯逝世。假若依米花成长在水草丰沃的当地,它将会美丽一辈子的。偏偏,它的家园在荒漠。
初度见到它的图片有一种了解的感觉,似乎她是从大漠深处走出来的一位女子,没有雨水滋补过的娇气,没有成片成片的富贵,他所具有的就是沙漠之母赐予她的坚毅、坚韧。
这个世界上万物都有绚烂一回的时分,这是上苍赐给万物的权力。
每个人都是一朵花,不管你花期迟早、长短,也不管你成长在哪儿,信任自己,定有一天你若怒放,清风自来。