清风的美文
周末,岁月初晴,阳光甚好。
坐于窗前,沏一杯温热的香茗于台上,在若隐若现的晨光中,执一本《你若盛开,清风自来》,细细品味。
翻开书,沉积已久的气息缓缓入鼻,白纸黑字,还有那油墨味儿,一切都似曾相识。
“你在这世界的样子,由你决定”,是啊,父母给予的不过是一个生命,而这个生命却可以是千姿百态的。生命,看到的便是你的心,你的努力。有因才有果吧。心里不免掠过一丝波澜。
他是个断臂的人,却是个著名的钢琴家,命运与他开了个玩笑,可他却坚持逆转,脚趾不知何时已是厚茧满满,简陋的屋中是他不屈的琴声。现在才读懂他,读懂颁奖时他眼角的泪花,还有那句话。心里暖暖的,为他的人生而感慨,被他所折服。
“生命是充满遗憾的篇章,因为它没有机会让你修改病句。”每次考试都会有修改病句,最后,那些话都是最完美的,不留一丝遗憾。可是人生呢?却不尽然。
我和她并不是十分亲,只是假期会去看她,可是,她倒显得不是太孤单似的,催促着我自个去玩。我也不顾,只是她走后,我才晓得珍惜,念起她对我的好。想要报答她,可这时,已来不及了。繁花落尽,我只听到花开的声音。那句话,记录着我曾经错过的美好,再回首,已是感慨万千。
阅读,对于如今的我,已不仅仅是纸上的字,而是过去的岁月的积淀。在阅读中,我渐渐懂得了去珍惜那些人,去拼搏那些日子,去刻录那些故事,浮躁的心竟也静了下来,只听得指尖翻书的声音,一丝惬意涌入心扉。
窗外,春光已爬上树梢,在地上留下参差的光影。