清风的美文
妈妈,您可知道吗,我多想变成一缕清风。为了在天空自由飘动?为了亲吻云霞?为了指挥着树儿跳舞?其实都不是,清风只愿意帮您拂去您头上的汗珠。
妈妈,我要陪伴您一起工作我要时时刻刻给您带来清凉,虽然现在已有了空调、电扇,但是,我知道妈妈您心里只缺那小小的一缕清风。
我要静静地吹拂着,吹拂着,给您带来凉爽,减轻工作的压力。
我多想从早到晚,一直很想伴随着您。您为了早上六点的头班车,为了我的身体,不惜自己的睡眠时间,早早的起来,给我做早餐,当我起床时热腾腾、香喷喷的早餐早已摆好在桌上,看着额头满是汗珠的您。我眼前就会浮现您在灶前辛辛苦苦为我煎鸡蛋、下面条的场景。这时,我多么想变成一缕清风,吹走您头上的汗珠与困意啊!看着我吃完早餐,您又匆匆踏上工作的旅程,此时此刻的我,心里便油然而生了对您的钦佩之情,没有什么能表达这样的感情,可能爱就在无言中吧!
晚上您拖着疲惫的身子回家,我立刻化身一缕请风吹走您的疲倦,再给您端上一杯热茶,您就会精神倍增。
也许只有睡觉才是您最轻松的时刻,我会用最微小、最舒服的气息来陪伴您进入梦乡。
清风会迎接新的一天,好开心。妈妈,我会用清风吹起你那长长的头发,不要说我淘气,因为生活中处处都是乐趣。这时我会变成原来的自己跟妈妈一起嬉戏,这将是我最快乐、最幸福的时刻。
“你这孩子别这样快跑,跑慢点,小心摔着。”“妈妈,快来追我啊!”这就是我同你说的话了。