鉴于班级前期状态不佳出现部分同学扰乱班级秩序和学习不认真现象干扰了老师讲课妨碍了其他同学学习导致了在期中考试中同学们成绩普遍不理想也使班级在级部学习成绩评比中沦落为下等班级这对于曾经很骄傲集体来讲是莫大耻辱为了一雪前耻找回属于尊严和荣耀痛定思痛经过班会集体讨论决定对班级进行整顿严肃纪律端正学风具体安排如下:
1、实行值周组制度每周抽签产生值周组负责一周纪律管理周末做出总结上报抄作业、扰乱秩序个人和课堂秩序混乱小组班委会对值周组进行评议不称职值周组需要作出检讨.
2、实行小组合作制度课堂纪律和作业检查以小组为单位进行评比组员出现问题小组集体承担责任以此组内协作意识和团队观念对于不接受同学帮助同学经组内半数以上提议请家长带回教育.
3、班干部管理对班干部中出现违纪、抄作业等行为一经立即通报家长写出书面检讨家长签字并要在班会上公开检讨.
4、严厉惩戒扰乱秩序行为凡是扰乱秩序同学一经立即停课到班主任办公室反省作出检讨;严重者通知家长带回家反省.