(男)唱响《中国美》伟大祖国灿烂辉煌
(女)舞动《中国美》百姓舞台绚丽多彩
(男)百姓欢歌歌盛世
(女)农民闹春春满园
(齐)万事如意,鼠年吉祥
(女)过大年是咱们农民最高兴的日子。如今,山村变了样,新农村更兴旺,在建设“生产发展,生活宽裕,乡风文明,村容整洁,管理民主”的社会主义新农村过程中,我们百姓的精神文化生活也更丰富了!
(男)今天,在xx村党总支、村委会的大力支持和鼎力相助下,植根于土地的百姓自编自导自演的节目,彰显的是积极进取,乐观豁达,热爱生活的百姓的性格。相信今晚有您的捧场和喝彩,我们的晚会会更加激情澎湃,群情振奋,精彩万分。
(女)接下来就让我们一起开启今晚的节目
(男) 过年了,在外打拼的游子给家人最好的礼物是回家。家,是温馨的港湾;家,是心灵的归宿;家,是母爱密密的针脚;家,是慈父两鬓的白发; 常回家看看,多回家转转,给父母以慰藉,还家乡以感动。
(女)首先,带给大家的是一组歌曲串烧,让我们在这些耳熟能详的旋律中一起领略父母情怀、荷塘月色、小桥流水、儿女情长的人生图画。
2、歌曲串烧《常回家看看》《一见你就笑》《阿妹是月亮》13分
(女)谁不说俺家乡好,谁不夸咱俏。说起咱们xx村近年来的巨变,以及古镇芙蓉的丰厚文化底蕴。那可是远近闻名,大有说道。一段说唱表演《家乡美》带你走进一同感受xx村的悠久历史,风土人情。有请 !
3、 说唱表演《家乡美》6分
穷苦人翻身解放,人民当家作主,幸福的歌声,穿越时空 ,欢乐的舞蹈,舞动民族的喜悦。下面,我们将欣赏到,如清澈的雅鲁藏布江水,在我们的心灵深处,流淌了半个世纪的藏族舞蹈《洗衣歌》。
4、 舞蹈《洗衣歌》8分
过去呀,有一句老话叫“多年的媳妇熬成婆”,显现了婆婆在家庭中的自尊地位。现如今,“ 南屋变成了北屋,婆婆变成了儿媳妇”却是对当下有些家庭的婆媳关系的真实写照。然而,古往今来 ,几千年的敬老爱老传统美德却在代代传承。孝老敬老的好媳妇,好儿子,好闺女比比皆是。看了下面由 等表演的戏曲小品《小姑贤》,或许从中受到一定的启发。请欣赏 !
5、 戏曲小品《小姑贤》6分
6、 男声独唱《说中国》5分
7、 小品《亲爱的,嫁得我吧》12分
8、 歌伴舞《最炫民族风》5分
祖国是一首抒情诗,祖国是一幅山水画; 说到祖国,常常有人把祖国比作母亲,其实,也可以把祖国当作孩子来疼爱,当作情人来抒怀。一首《我爱中国》,感受一下歌者对祖国直抒胸臆的畅快。请欣赏!
9、 男生和声唱《我爱中国》5分
10、 说唱脸谱5分
接下来是由 带来的一首非常好听的歌曲《 》,请欣赏!
11、 男声独唱《 》5分
拾金不昧是中华民族的传统美德,在古代典籍中,记载了古人林积还珠,甄彬还金,乐羊子妻拾金不昧的经典故事。在现代社会里,拾金不昧既是主流价值观倡导“品德修养,洁身自爱”的人文瑰宝,更是儿女传承的非物质文化遗产。自古以来,咱就以“ 村风正民风淳 ”而闻名四邻八方。近几年来,在我们xx村,好人好事层出不穷,亮点频闪!村民捡拾财物不动心,用自己的实际行动传承这一传统美德。透过下面的小品《还钱》,看看我们xx人在现实生活中是怎样的思想境界和道德情操。有请主人公们上场。
12、 小品《还钱》12分
尾声:《相亲相爱》音乐
(女):元宵之夜礼花满天,天上人间月圆人圆。(男):朋友们,我们相聚在凤山,我们相聚在元宵,让我们相互送上最美好的祝愿:(女)祝愿朋友们身体健康、事业辉煌、年年如意、岁岁安康!(男)祝愿明天更加辉煌灿烂。
(女):火树银花不夜天,天上人间共翩跹;(男)快快乐乐闹元宵,欢欢喜喜过大年。(女)愿今晚所有的温馨与感动永远陪伴在我们的身旁。(男)感谢xx村党总支、村委会的鼎力支持!(女)感谢所有嘉宾和朋友们的光临,感谢晚会全体演职人员的辛勤付出。
(合):朋友们,再见!让我们来年元宵节再见!