作文美丽乡村字作文
早晨,天蒙蒙亮,就听见公鸡“喔、喔、喔”的打鸣声和家狗的犬吠声,这时的外公己然就拉着一头牛,担着两桶肥料,沿着蜿蜒的小径慢慢地向自家耕地走去。我也兴高采烈的跟在后头,这里看看,那里摸摸。
外公忙着犁地、翻土、播种、施肥、浇水,而我却陶醉在乡下的无限风光中。
看着一望无际葱绿而低矮的茶林,呼吸着沾着清晨露水般清甜的空气,真是令人心旷神怡啊!这时,温暖的太阳也从天际边露出了它的“鱼肚白”,像极了一位美丽而又害羞的小姑娘,慢慢升起来。山下的农田一块挨着一块,绵延不断,错落有致。金黄的谷穗在微风中轻柔地摆动,像波浪般轻抚着这一片神奇的土地。目光所极,己有农民伯伯在田间劳作,又是一个丰收的季节。沿着稻田顺延而下的小河清澈见疧,欢快的鱼儿在水中互相追逐、打闹着,时不时的泛起一片片波浪和水花。岸边上各种不知名的小野花竞相开放着,构成了一幅色彩丰富的山水画。
中午时分,烈日当空。一家人坐在葡萄架棚子下轻松愉悦的聊着天。小孩子们则不知疲倦地玩着各种有趣的游戏。女人家在河边边聊着家常、边洗着衣裳,好不惬意!
晚上,夜深人静,当劳累了一天的人们渐渐进入梦乡时,也只有那不知疲惫的纺织娘——蟋蟀在唱着歌,歌声忽高忽低,忽远忽近,就像一首美妙的音乐伴着这个宁静而又祥和的夜晚。
乡村虽没有城市的繁华,却有温暖的小屋,美丽的风景,清新的空气。这样的生活谁不向往呢?