嗨,你们好!我是ella。我生活在藏龙山大自然保护区,这可是全国最大的保护区呢!在这里有高耸入云的青山,有欢腾奔流的泉水,当然也少不了成百上千的竹林啦!
若是你们来到我的家乡,一定会喜欢上这里。这里有浓郁险峻的山林,山上长着颜色鲜艳的野花,花上粘着宝石般透亮的露珠。倘若你身临其间,你一定会觉得自己是走进了一幅淡彩而雅致的水墨画中。
阳光透过竹子叫醒了林中的朋友,在这如诗如画的境界里,我真想吟诵一首首美妙的诗。可惜,我不是诗人。
我得和表姐去吃竹子了,哦不,应该说去吃饭了,对吧?在一棵棵如森林卫士一般的竹子间,我看到了她那赭红色小巧玲珑的身影。你们一定觉得奇怪吧,怎么会是这种颜色的呢?她呀,是我们的亲戚,名叫红。我轻声叫唤着:姐姐,快来和我的朋友们打个招呼吧!哦,她正忙着吃东西呢,但她那斯斯文文的吃相,一点儿也不像我们大。
吃完饭,我们在山坡上玩起了滑滑梯,玩累了就躺在山包上睡着了。一醒来,我就瞧见金丝猴在林间穿梭跳跃着,耍着令人头昏眼花的姿势。
哦,我的人类朋友们,我幸福得都快把你们忘得一干二净了,真对不起!你们成天上学、工作,一定比我累多了。但千万别忘了放松哦,有空来找我玩吧!改日见!