这个寒假,我看了《查理和巧克力工厂》。这本书生动有趣,其中查理。bakht家穷到连饭都吃不饱。他们家有四个老人,他们是小查理的祖父、祖母、祖母和祖父。他们太老了,站不起来了。
他们可以看到一个大巧克力工厂。工厂的主人是威利。旺卡先生。小查理对威利旺卡老师做的巧克力很好奇,非常喜欢吃巧克力糖。但是他家里穷,根本吃不下饭。只有当他每年过生日的时候,他的父母才会给他买巧克力糖。
有一次,旺卡先生开了一张黄金彩票。那些中了黄金彩票的人可以参观巧克力工厂,得到他们一辈子都吃不到的巧克力。但是只有五个幸运的孩子能得到它们。这五张金票都放在普通的巧克力糖纸里。
最后,小查理和另外四个幸运儿拿到了金券。于是五个孩子一起去参观工厂。在参观过程中,四个孩子因为看到了那些诱人的巧克力场景而爱上了威利。旺卡定下的规矩,没去工厂参观就被淘汰了,只有小查理走到了最后。
事实证明,威利。旺卡先生想通过这次参观工厂为自己找到巧克力工厂的继承人。他发现小查理不动心,坚持原则,他就是他要找的人,于是把巧克力工厂给了小查理。
通过这个故事,我感受到了做一个懂事、循规蹈矩的人是多么重要。不遵守规则最终会伤害我,遵守规则也会让我受益。