我读了一本书名字叫《查理和巧克力工厂》,它的作者是出生在英国的罗尔德·达尔写的。这本书一共有三十章。
现在我要为大家介绍一下这本书的内容了:在查理生活的一个小镇上有一个全世界最大的巧克力工厂,工厂非常神秘,大门紧锁,从来没有人从大门进去或出来过。有一天,工厂的主人威利·旺卡先生发出了告示,他将邀请五位幸运的孩子参观巧克力工厂,全世界购买旺卡巧克力的孩子都有机会。前提是得到藏在包装纸里的金奖券。
查理成为了一个幸运儿。
参观工厂的过程是着迷的、狂喜的好奇的、惊讶的、更是迷惑不解的。
最不可思议的意外留到了最后威利·旺卡先生竟然把巧克力工厂送给了查理!!!旺卡先生说“要是他老了,无数个人都会从他的手下把这个巧克力工厂夺走,所以他需要一个小孩一个天真的小孩接着把这个巧克力工厂继续营业下去。而查理就是最好的人选。”所以他把这个巧克力工厂送给查理,这真是一个奇迹呀!
我读完这本书可我还沉浸在这本书之中,想着查理、想着旺卡先生、想着巧克力工厂。这本书加入里作者的想象能让我沉浸在里面,我觉得这是一本好书。