我家养着九只圆溜溜的中型小草蜗。
今天回家以后,我直奔放蜗牛的小铁盒子。走近一看,原来它们正玩的高兴呢!有的在啃我刚给它们拔的叶子,有的趴在“天花板”上呼吸,有的在玩“钻地游戏”!我自言自语的说:“呵呵,你们好开心啊”。
这时,这群蜗牛的首领,也就是那个大高个儿,不耐烦的摇了摇尾巴,那些正在自顾自的蜗牛立马爬到它附近。我觉得很有趣,就轻轻的打开盖子,碰了一下大高个儿的眼睛,大高个儿并没有缩回壳里,只有被我触碰到的那只眼睛缩了回去。当我再盖上盖子时,大高个儿的那只眼睛又伸了出来。
我越玩越有意思,因为这是我以前不知道的呢!后来,大高个儿开始用触角“清点军队”,接着开始训练军队了!
这就是我的一群可爱的小蜗牛。