它刚到我家时,显得很陌生,总是躲在窝里,只在吃饭的时候出来,我们也不管它,过了一个星期,它敢出来了,不过只敢在窝的四周活动,它一见人走近它,便马上跑进窝里。
又过了一个星期。有一天,我听见“嚓嚓”的响声,我一看,原来是嘟嘟在厨房找了一个洋芋,正在边啃边玩呢!它见了我也不害怕,该怎么玩就怎么玩,我想接近它,可它一下子便跑了。
不知不觉,它来我家已经有一段时间了,这时它和我相处的很融洽,它会在没事的时候,来咬我的裤脚,让我和它玩,如果不和它玩,它就“发脾气”,在那里大声吼叫,如果和它玩,它是高兴得又蹦又跳。
看到这样的景象,总让我想起一句话:信赖,往往创造出美好的境界!