不一样的爱记叙文500字
曾在《动物世界》节目中看到美洲豹的一则真实故事:母豹每次抓住猎物不会立刻咬死,而是留一半性命,然后将其放生,让幼豹自己去追捕,去格斗。
它们的做法看似有些荒唐,食物都到手了,为何偏偏再费那么多力气才吃呢?其实,母豹在锻炼自己的孩子,让它们掌握基本生活技能,好在自然界得以生存。
我们的世界就像一个弱肉强食的大森林,那些弱小的动物常遭不测,只有强大的动物才得以存活下去。我们人类其实是一样的。“物竞天择,适者生存。”人只有经受过种种磨难才会在世界上找到自己的一席之地。这种能力在于从小的培养。然而在当今社会,中国出现了越来越多的“小皇帝”、“小太阳”,捧在手心怕掉了,含在嘴里怕化了。越来越多的家长要满足孩子的一切欲望,给予孩子所有需要,认为这就是爱。不,这是溺爱!幼树不经风雨洗礼怎能茁壮成长?沙粒不经蚌壳的磨砺怎能变成珍珠?美国孩子很小就能擦汽车、卖报纸,为什么中国孩子不能?
父母们,酸甜苦辣是孩子一生不可缺少的调味品,无论是成功还是失败都是孩子们必须面对的,是孩子们成长的权利。父母们,请给予孩子们真正的爱!