不一样的爱记叙文500字
父爱如山,给了我们安全。在很小的时候,我总是问爸爸一些不着边际的问题,但他从来都是耐心地解释。到了晚上,寒风穿过窗户的缝隙,钻进了我温暖的被窝里时,爸爸总是在我睡着了以后,抱着一个厚厚的被子轻轻地盖在我身上,还时不时地提醒我要注意身体。这种博大的爱,虽然没有母爱那样细心,但它以另一种方式给了我们无数的关怀。
母爱如水,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”这首人人都会唱的歌,足以表现出母爱那种轻柔、慈祥、温暖的爱。平时你在生活上、学习上,为我操了不少心,虽然你总是爱唠叨,但从来都没有记在心上。水是那么温柔,母爱就像水一样,每天都在我幸福的脸颊上拂过,让我倍感欣慰。
友情如树,一次次地在雨中跌倒、一次次地在考后烦恼、一次次地在跑步时掉队,都是你,我亲爱的朋友,你就像我的护身符,在我身边鼓励我、安慰我。和你在一起,总有一种在大树下的安全感,你就好像是一只精灵,总能知道我的心事。树是那么坚忍不拔,我们的友情更是坚强,站在困难面前,一齐顶过它。
爸爸用他那深沉的爱,不论有没有死亡的阻挡,都如夕阳一样温暖地照着我和我的心;妈妈用她那温柔似水的爱每天都在我幸福的脸颊上拂过,让我倍感欣慰;朋友用他真诚无私的爱,不断地帮助我、安慰我、鼓励我。所以我们要珍惜身边的每一个人、每一份情,因为它们都是生命中永恒的美丽,体会它们所给的那种无私的爱。
母爱如水、父爱如山、友爱如树,这三种不同的爱,绘成了一幅美丽的山水画。这三种不同的爱,表达方式上可能不同,可相同的是那发自内心、无私的爱。所以我们一定要把不一样的爱,留在心中、慢慢享受它给你带来的快乐与幸福。