在一次生日中,我误会了妈妈。
在我生日那天,我开开心心的去上学,期待着放学后妈妈给我的生日礼物。放学后,我回到家打开房间门,发现我的日记本被打开了。我去问妈妈:“妈妈你怎么把我的日记本给打开了?”妈妈说:“对不起,我不是有意的。”我听到后对妈妈说:“妈妈你不能随便拿我的日记本。”我说完后立刻跑到自己的房间门口,发现房间门上挂着“禁止进入”的标志,我心中的怒火又升级了,我打开房间躲到床上失声痛哭,妈妈喊我吃饭,我假装没有听见。妈妈知道我还在赌气,便没有叫我。
半夜,我的肚子饿得很,便起床找东西吃。发现没有什么东西可以吃,便只能喝水,我喝水的声音把妈妈吵醒了,妈妈看见我,便知道我想干什么。妈妈系上围裙,很熟练的做了一碗面,我吃完后头也不回地走回了房间。
第二天早上,阳光明媚,我换好了衣服,发现妈妈已经去上班了,妈妈在桌上留下纸条说道:“儿子,对不起,我不应该翻你的日记,我只想知道你想要什么?我在你的书桌上放了你的生日礼物,一定要看,早饭在厨房里一定要吃。”我看着桌上的生日礼物,和热乎乎的饭菜,我的眼泪也跟着流下来了。
父母的爱,好似一阵清风,吹散了亲情这座大山上的薄雾,让它在我的心里越发深厚,那一次,我终于读懂了亲情。