xxx是xxx职业学院计算机与艺术传媒分院xx级软件技术二班学生。
在志愿服务期间,他主要负责登记社区出入人员的基本信息,并按照规定统计省内外人员出入等工作。
他坚持“为社区人民守好一道安全防疫线的原则”,第一次上岗是在夜间,但他丝毫不敢懈怠,出入社区的人员和车辆虽不多,但来往人员凌乱,统计数据,电话回访,疫情防护变得格外困难,他仔细核对,认真应对。
xxx的冬天冰雪严寒,有时冻得实在受不了,他垫垫脚、跳一跳,再想想疫情最前线的工作人员,又燃起了斗志,继续努力工作。
虽然环境相对严寒,他却感到很高兴,因为大部分外来人员和车辆都非常配合排查工作,还有居民关切地提醒志愿者们注意防护并捐赠了一次性手套,让他更有了热情,相信在全社会的共同努力之下一定可以很快战胜疫情。
让青春在奉献中绽放,让价值在实践中闪光。
xxx用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为抗击疫情贡献了自己的青春力量。