临近新年,近日,八里店成校(社区教育中心)社区老年大学银龄志愿者聚集在一起,紧锣密鼓地编织着“爱心”毛衣、围巾、手套等,
并在12月20日走进八里店慈爱中心、玫海体社区,为中心的老年朋友、社区贫困孤寡老人送去了冬日温暖,向他们提前送上了新年的问候和祝福。
在八里店慈爱中心,志愿者们为老人们戴上围巾、手套,陪老人们聊天、为老人们义演,腰鼓、歌舞、京剧、越剧、二胡演奏等不同类型的节目博得老人们的阵阵掌声,随着文艺节目的表演,老人们的脸上露出了幸福的笑容。
在玫海体社区,银龄志愿们在社区教育工作站工作人员的带领下走进贫困孤寡老人家中,送上棉被、棉鞋等御寒物品,嘱咐他们要保重身体、开开心心过好年。
通过此次活动,志愿者们纷纷表示,今后将以自己的实际行动竭尽所能参与各类社会公益活动,用自己的爱心温暖更多需要帮助的人,传播社会正能量。“我们的银龄志愿者奉行‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿精神,低龄老人关心高龄老人,
学员从精神文化、生活上给予老人关怀。我们将积极弘扬尊老爱老的社会美德,在改善老人生活质量的同时,进一步丰富老人的精神文化生活,把助学助困助乐活动进行到底。”八里店成校柴老师说。