给十年后的自己的一封信三年级写给十年后的自己的一封信
你现在正在做什么呢?是坐在办公室里发呆等下班;还是年纪轻轻就声名远播、成就非凡?又或者是浪迹天涯、走遍世界的旅者?不管你的工作是作家还是画家、是老师还是公务员、是医生或是护士、当了设计师或者进了哪家公司,只要记得三百六十五行,行行出状元,按照自己的兴趣与专长,选择适合的职业就好,不用太在意别人的眼光,我一定会全力支持你的!
二二十年后的我,你们那个时代有没有什么重大的发明呀?希望现在无药可医的疾病,在二二十年后可以有药医。但,也许又有新疾病了吧!难道这就是科技进步、文明快速发展的后遗症之一吗?另外,你们环境被破坏的严不严重?还是已经很注重保育了?我知道二二十年后,这些问题就会有答覆;就不会漂流在时间里。该不会未来的你们,像海岛人的赎金这本书里描写的一样?这样我可要说一句话∶科技并不是不好,而是要用在对的地方。
我希望你别被外界影响,就算一堆人受到一点困难与挫折就跑去自杀、就算出现一群不懂梦想的旁人、就算全部的人一点水平也没有、就算无薪假和裁员波二二十年后继续,你就是你,与众不同;独一无二,无可取代;无人能比,不要忘了你心中最纯洁的部分;最美丽的感觉,你也曾经拥有孩子气的童年,记得遵守我们的约定。