给台湾小朋友的一封信
你们好!
我是大陆的一名中学生,虽然台湾和大陆相隔遥远,但台湾还是中国密不可分的一部分。我们永远都是一家人。台湾一定很有趣吧,那里一定有很多美丽的吧?我的是中国的黑龙江,这是一座冰城,也很美的,有时间你们来玩吧!
我的家乡坐落在小兴安岭,这儿温差很大,风景秀丽,省会哈尔滨有“东方小巴黎”的美称。这里空气湿润,气温适中,我们可以去太阳岛喂鱼、划船与松鼠、鹿嬉戏玩耍,在林荫小路上呼吸着祖国大陆那新鲜、快乐、自由的空气。
家乡的是小朋友最喜欢的季节,置身于四季如春的台湾岛,你可能没见过冰雪的晶莹剔透吧!而我的家乡美在,大陆的东北部一到十一月就大雪纷飞,这段时间会有许多游客来游玩,步入“冰雪大世界”你就像进入了冰清玉洁又纯净的童话世界——五彩缤纷的冰雕、冰灯,还有冰雪迷宫、雪车、滑冰滑雪……最壮观的要属用冰雪砌成的大门与城堡了,一条高达60米的大滑梯直通城堡的大门,白雪公主在城堡里等着胜利者的凯旋归来。在,你们还能吃到纯正的大串糖葫芦,那脆脆的糖浆里包着酸甜可口的山楂,一咬,嘴里便散发出一种浓浓的香脆,糖的香甜与山楂的柔软,让你吃了还想吃。
我们都是炎黄子孙,我们都是龙的传人,希望台湾能早日回归祖国的怀抱,希望亲爱的台湾小朋友到大陆我的家乡——黑龙江来玩。