秋天的日记50字 秋天的日记300字
哗啦啦,哗啦啦,秋天的脚步近了,天气由热转凉了。
随着清晨一场淅淅沥沥的小雨,崭新的一天便开始了,雨声将我们从睡梦中唤醒,睁开朦胧的睡眼,首先映入眼帘的,便是窗外那场灵动的秋雨了。
提起秋雨,它不同于其它季节的雨,它不像春雨般柔和细腻,也不像夏雨那般富有活力,但是在我看来。它却比它们更加耐人寻味。
秋天的雨,是纤细的,一丝一丝,宛如一根根冰魄银针,一但下大,便如雾一般,笼罩着周围,好似如梦如幻的仙境,一但变小,那便是牛毛细雨,到那时,即便不撑伞,也不会淋湿,反之,你还能感受到”小雨纤纤细细“的美感,那种感觉,令人感到不亦乐乎。
秋天的雨,是清新的,雨过天睛之后,你可以尝试到屋外去呼吸那经过雨水冲刷后泌人心脾的味道,吸一大口,心中仿佛荡漾起泛泛涟漪,那种清爽的气息从鼻口直到体内,令人留连忘返,闭上眼仿佛能看见一幅优美的山水图。
秋天的雨,是神秘的,你永远不知道它几时会下,几时会停,它的那几份神秘感,实在令人揣摩。
秋天的雨,是多姿多彩的,她可能不及春雨那般滋润,但是她也有她独特的特点。所植被在经过她的这样一番洗礼之后,都由原来的"淡而无味“而变得扣人心弦,那些枝繁叶茂的大树,绿油油的叶子经过冲刷之后,变得如明亮的眸子一般,闪耀着耀眼的绿色。虽然,现在的秋天,还并不完全,但是。她依旧很美丽,如果她及时赶到的话,想必又会是另一番情景了,正如诗歌“霜叶红于二月花”一般。到那时,世界便会出现秋雨击打秋叶的美妙场景
秋雨像一位劳动者,有自己的双手哺育万物。
秋雨像一位历经沧桑的老人,人们不会忘记她所做过的一切。