一年一度的校运动会马上要来到了,我大喜过望,因为我是长跑冠军,所以非常期待这一天的到来。
今天老师说今年新增加一项跳长绳比赛,这让我感到惊慌失措,因为这是我的弱项,在平常的大课间跳绳训练中,我因为不会跳总是逃走了,可是这次没有办法再逃了。怎么办?为这事我几乎寝食难安了。
距离比赛的日子越来越近了,体育课上,班主任刘老师都亲自来到体育场训练了,看着大家一个接一个像飞燕一样轻松跳过,我却胆怯地躲在队伍的后面,迟迟不敢上前跳。突然发现刘老师正在看我,我心里一惊,不出所料,“吴官现”刘老师在喊我了,我只好硬着头皮走过来。
“怎么没见你跳过?”刘老师问。
我低声说:“我不会。”
“不会就更应该跳,多跳几次就会了,赶快跳!”刘老师大声地对我说。
我站在绳前,看着绳子一下一下地在我眼前摇着,我感到眼晕,就是不敢跳进去。
“快跳,不要害怕!”老师的声音又响起来。
“吴官现,加油!”这是同学们的声音。
形势所迫,不容我再迟疑,我冲了进去,可是绳子刚好打在我身上,好痛啊!好羞愧啊!我的眼泪快流出来了。刚想躲到队伍后面,听到老师又喊我了,“吴官现,重跳!不能怕困难,怕失败。”
我又重新站在了绳子前。这时,体育老师走过来,告诉我方法,指导我要看好时机再跳进去。绳子甩过去了,老师说“进,”我顺着他的手劲跳了进去,可是还是跳晚了一步,被绳子绊到了。此刻,我已是汗流浃背,感觉无地自容了。
“再来,不要怕,多跳几次就好了。”老师又在鼓励我了。
“吴官现,你一定行的,加油!”同学也在鼓励我了。
好!跳就跳,不就是跳绳吗,我就不信跳不过。这次我鼓足勇气掌握好时机,冲进去一跃而起。
“哇,跳过了!“同学们一片欢呼,为我鼓掌。
我长舒了一口气,终于跳过了,我战胜了恐惧,战胜了自我。我永远不会忘记那一刻,它让我明白了:人生没有跳不过去的坎,哪里失败就在哪里站起来,只要敢于面对,敢于坚持,就一定会成功。