购办年货,在我词典里可是个新鲜词。这次我却经历了这种对我再也新鲜不过事了。
下午,阳光明媚,真是个去购办年货好日子。说到做到,let’sgo。
与父亲同行来到了城滨路,那可是一个购办年货好地方啊。来到城滨路,那景象可真是出乎我意料:这儿车水马龙,把这条路堵塞地水泄不通,虽说是过年,但也不用这样来表达龙年喜气洋洋吧。
走到一个店里。啊,这里食物更多:有干果类瓜子、花生、山核桃、杏仁……还有水果类砂糖橘、苹果、香蕉、桂圆……应有尽有,多让你眼花缭乱,香让你垂涎欲滴。
“对了,还有烟花炮竹。”爸爸恍然大悟地说。“啊,快去买,快去买,顺便把我买点小火炮”我带着渴望眼神对爸爸说。可爸爸却还来一片斥责声:“哼,你们学校规定了不能放鞭炮,你还想放?”哎,看来今年又不能放了啊。心中暗想。买了好几个硕大火炮,心想,这回能欣赏一番了。