寒假日记办年货400字
终于放寒假了,再过几天就要过大年了。
这天很冷,我正在屋子里睡懒觉。妈妈过来把我叫醒说:“鑫鑫,快起床,不要天天睡懒觉,妈妈知道你在休息,可是不要整天都在休息,也该起来做些事情了,妈妈今天休息,我们出去办年货去。
我一听,很高兴,立马从暖烘烘的被窝了跳了起来。
虽然很冷,可是大街上人可真不少。我们先买的是鞭炮,一个五元,我们要了3个,我算了算说:”买了3用了15元,因为3乘5等于15。“妈妈夸我是个聪明的孩子。
我们又去市场买了3件新衣服,新衣服一件20元,我们买了3件,我说:”是60元,因为20加20加20等于60。“妈妈又夸我是个小算盘。
就这样,我们又买了很多东西,多的都拿不住了。这是我第一次和妈妈一起办年货,在回家的路上我也不觉得冷了,心里别提多高兴了。