天灰蒙蒙的,我猛的一阵从床上爬起,看见屋外天格外的灰冷。啊,又是一天全新的开始。
下午,我们教官觉得我们练得非常不好,把我们给留了下来站军姿。给我们讲了许多道理,并且鼓励我们要加油,不能给自己,老师和父母丢脸。我们现在的累,又自己家长的累?有带领的教官累?都不是吧,那我们还有什么值得说的呢?只又自己做的更好,严格服从安排。才能最好的为所有的关心我们的人争光,不为他们和自己丢脸。这样才能更好的表现自我,展现出最优秀,最完美的自己!
相信吧,胜利其实就是我们前方不远处,只有翻过了现在的这座山,才能看见山以为的更好的风景。现在只需克服这一点点困难,那么,胜利之手才会毫不犹豫的向你张开!
今天主要复习以往的动作和学习走正步。还是腿软脚疼,还是烈日炙烤,还是反复训练……或许由于渐渐适应了这军训生活,时间过得快多了,转眼一天又过去了。我期盼着明天的到来……
几天军训我似乎明白了一条生活哲理:人应该而且能够适应环境。如此繁重的任务,如此紧张辛苦的日子,如此一个新环境,如此一种全新的生活……我适应了,证明我有极强的适应能力。我自信这一点会让我受用终生。
以前我对“服从命令是军人的天职”这句话不是很理解,直到今日,我终有所悟。我们军训时一切听教官指挥,竟没有谁敢违抗命令。这是为什么?也许是如此一个环境吧,或许是怕受惩罚,或许是我们纪律观念强。总之,我能理解服从命令的重要,我也学会了服从命令。
一个人总会有精神上的支撑与寄托,一旦没有,这个人将会崩溃,一事无成。军训时,我心里有着要锻炼身体、减轻体重的目标,有不给班级拉后腿的信念,有坚持到底不服输的意念,还有远方亲人的嘱咐与期望……我坚持下来了更新。