学生:张迪
1、学生信息:自习课不遵守纪律,好讲话,自控潜力差,学习成绩差,但天资比较聪明,是可塑之才。
2、家访目的:了解父母对他的教育方法,改善学习习惯,增强学习兴趣和信心。
家访时光:2010年10月15日下午6:00--6:30
家访状况:经过傍晚的家访,我了解到,张迪家中主要由他妈妈负责他的学习生活。但据了解,张迪在小学的时候也是一个好动的学生,经常受到老师的批评,成绩不稳定,有偏科现象。但他天资比较聪明,只要用功成绩就能够进步,所以,在小学时也取得过较好的成绩。进入中学,在众多优秀的学生当中,他也想用心要求进步,但在经过前几次的失败以后,他信心有些不足,再加上自制力差,上课不专心,又屡犯自习课的不安分的老毛病,所以成绩总不见起色。
张迪在家经常和妈妈交流,他其实也很想进步,就是觉得总是管不住自我。考试也经常会犯,为此,他很苦恼,不知如何如何才能避免这些状况,因此想请求老师的帮忙。
张迪在老师和家长面前表态,以后做到:遵守校规班规;上课认真听讲,不影响老师讲课;自习课提高效率,不讲话。努力学习,争取在下一次考试时前进5个名次。结果:学生学习认真了,基本做到自我的保证资料,此刻学习颇见起色。