参观图书馆日记
在一个万里无云,天气晴朗的星期六,我来到金笔课堂,在老师的带领下我们来到了确山县图书馆参观。
来到图书馆,走进一楼大厅,首先看到的是两台机器。一台是电子触摸屏,里面有几千本书,都分为很多种:
十九大
专题、成功励志类、小说传奇、文学艺术、政治法律……有一种功能最特别,用手机可以扫描二维码把图书馆带回家,直接在手机里面阅读,非常方便。另一台是电子读报器,里面储存的有三千多种类报纸,可以随意阅读。参观完大厅,我们在馆长的带了下来到了四楼。
沿着楼梯我们来到了四楼的“儿童阅览室”。一进去,我看到这里的天花板是蓝天白云的,我们仿佛走进了大自然中,在大自然中体会着阵阵书香。我向书架走去,那里摆放着许多种图书:故事书、科技、漫画……应有尽有。参观完“儿童阅览室”,我们又来到了同一层的“报刊室”。
来到过刊室,老师推开门,同学们一窝蜂地跑了进去,都想知道这里到底存放了多少报纸。一进门,许多摞报纸整齐地映入眼帘,排列有序。参观完过刊室,老师带我们来到了三楼的外借室。
来到外借室,老师给我们讲这里的书是可以外借的,这里的书也有很多种,而且非常新,看来人们对它们都是疼爱有加呀!
然后,我们又跟着老师来到了电子阅览室。一进去,有五十台计算机映入眼帘。这里可以看书和动漫视频。如果想看一些不好的东西,着电脑就直接屏蔽掉了。
接着,我们来到了二楼的阅览室。首先映入我眼帘的是高尔基和周恩来的名言,旁边还有有个大大的“静”字。这个“静”字告诉我们读书时要静,用心去读。这个阅览室有很多种树,最引人注目的是《盲人图书》我打开用手摸一摸,根本看不懂。
最后,我们来到多媒体室。里面有一个大屏幕,还有摆放整齐的桌椅,馆长给我们放了科普视频让我们欣赏。
今天,我们参观了确山县图书馆,心里特别激动。我好想永远沉浸在这种有书、有桌、有椅的世界呀!