我的学校,是一座百年名校,它一九零八年创建,原女子小学堂,它的名字叫余姚市第一实验小学,座落在余姚市中心,它古色古香,是一座人人向往的学校。
走进学校,两旁是成长足迹与电子大屏。进去,一尊乳白色的雕像映入眼帘,一个男生,手上拿着一个铁球,像是呼吁着:“我们要走上科学的道路,创造更美好未来!”两旁的女生一个拿着手风琴,另一个踮着脚尖,翩翩起舞。每当经过这里,我耳边常听见一阵优美的音乐。下面还有邓小平爷爷的一句话:“教育要面向现代化,面向世界,面向未来。”晚樱、杜鹃与青草将此处映衬得更加美丽动人、闪闪发光。
抬头望,一座高大的教学楼立在面前,黄色的迎春在微风中抬着头,挺着腰,像似一道美丽的瀑布。风妹妹吹着,迎春似乎害羞了,羞红了脸,引来了许多蜜蜂与蝴蝶一同跳起了欢快的舞蹈。每天早晨,我们响亮的朗读声从班中传出,因为我们知道,童年是一个“百宝箱”,小时候藏进什么,长大就能摸到什么。身边的师长、亲人,都希望我们在未来摸到知识,摸到美德,摸到欢乐,再摸到一颗感恩的心。
前方还有一条长廊在等着你呢!飞角的屋檐,朱红的柱子,再加上五彩缤纷的鸡年挂饰,真是锦上添花。
走过长廊,看到了宽阔的操场,旁边还有许多散发着淡淡清香的树群。操场上,我们有多少汗水在这里洒过,多少欢笑在这里留下。我们奔跑着,跳跃着,玩耍着,尽情地享受着这欢乐的童年。
茂密的树丛,宽阔的操场,如画的长廊,明亮的教室,还有我们孜孜不倦学习的身影。我爱我的母校!