小学生写孙悟空走红
嘿,同学,你一定听过不少关于“孙悟空”的故事吧:比如,大闹天宫、捣毁炼丹炉、三打白骨精、三借芭焦扇……可这些都是他在仙境的故事,这次他心血来潮想去人间尝尝鲜香。
这一日,孙悟空带着金箍棒,向猪八戒走来,走近后说道:“老兄,俺要去人间玩玩,在这里都快活腻了!”说着头也不回地去了。
这时,有人马上拨通城市法官的电话,让他来处理。人们大叫起来:“孙猴子,你为何把人家的车子砸碎?”孙悟空摸着脑门,傻眼了:“那是车?何物?不是甲壳虫吗?”人们哄堂大笑,有人告诉他:“那是车,人的交通工具!”孙悟空不耐烦了:“好好好!”
嘟——嘟——,警车来了,两个警察压着孙悟空,把车上两个受惊的人也带进车里。在警车里,孙悟空问警察:“你是不是要把俺带到宫廷里参加典礼?俺老孙,可是嘉宾呀!”警察还是不理孙悟空。孙悟空信以为真,自己是嘉宾,于是翘起二郎腿,用手不断地梳理身上的黄毛,还在车上找了一瓶别人没喝完的水,直接往身上一倒,就觉得自己帅气无比了。
警车来到法院,孙悟空又被押着进入院里。见了法官,孙悟空问道:“咳咳,你们是来欢迎猴哥驾到的吗?”
法官说:“孙悟空大胆,敢陷害人家性命,看别人吓成什么样?还是你运气好,他们没有受伤,要不然你就死定了!”
孙悟空明白了:“切,不就车破了吗?又有什么的?”
法官严肃的说:“按国家规定,你必须给人家补偿费用,一个人补偿1万块。”
孙悟空说:“什么?老孙现在一分钱都没有,1万?”
法官说:“既然你没有钱,就去做十年牢!”
“什么?俺老孙可是堂堂美猴王,去关牢笼?不可能!”
“你必须去!”
“就不就不就不就不!”……
一番争吵后,孙悟空心想:人间真是个鬼地方!俺要回去!一会儿,孙悟空就化成一阵烟,逃回去了。