小学生写孙悟空走红
后来,孙悟空听到人间科技发达,医学昌明,顾不上通知玉帝,就来到人间了。
再说人间,到处一片繁荣,人与人之间友好相处,可环境不大理想,工厂起黑烟,垃圾堆在不引人注目的地方,没有人处理,乌烟瘴气。虽说繁荣,背后却……孙悟空一下凡间,立刻咳了几声,怪不得,他落在工厂的烟囱上,浑身都黑了。孙悟空找了个干净的地方,洗了一下身子,急忙去找医生。医生说:"以现在的科技,很容易取下来。”
孙悟空推进了手术室,一会儿便出来了,头上的紧箍圈正放在他身边,孙悟空想:难得来一次凡间,玩够了再回去吧!说罢,转身离开了医院。
猴子最爱吃水蜜桃了,孙悟空到集市上买了几十个桃子。一下子便吃完。他走到了一个小档摊,孙悟空望着那热气腾腾的路边小吃直流口水。不管三七二十一全塞进自己的嘴里。
吃完东西,自然想找一个好地方美美地睡上一觉,睡了一个下午。第二天,他突然想找自己的子孙玩耍。目之所及,竟没有一只猴子经过,怎么回事?难道子孙们开聚会了?带着疑问,高高兴兴的上路了。越过了七七四十九座山,孙悟空终于看到猴子了,那时一只很瘦小的猴子,孙悟空赶紧追问,猴子们都怎么样?还好吗?一问才知道,由于人们的追杀缘故,猴子们剩不了多少,现在被列入国家保护动物。
孙悟空听了后,十分伤心。肚子突然疼起来了,是玉帝对自己私来人间的惩罚吗?孙悟空叫来跟斗云,腾空上天了。
孙悟空问玉帝,玉帝却说没有这样做过。接着他去请神医看一下这是什么回事,神医说:“大圣爷,您肯定是吃了不干净的东西。”“是吗?我只吃过水蜜桃和路边的小吃而已。”“大圣爷,路边的小吃很不干净的,怪不得您的肚子那么疼。”