小学生写孙悟空走红
“哇,孙悟空太酷啦!我也想变成它!”每次看《西游记》,我都这么想。
孙悟空的确很酷,它长着一身金毛,拥有一双火眼金睛,还会七十二般变化。在西天取经的道路上,孙悟空铲除了许多妖魔鬼怪,帮助师父取得真经。它是我最崇拜的偶像,我非常想成为它。然而有一天,我实现了我的愿望。
我成为“孙悟空”后,立刻采取了措施来管理交通。首先我用火眼金睛来看驾驶员是否系安全带,酒驾,疲劳驾驶,打电话等违规现象给予处罚;接着我又用七十二般变化变成行人,看看驾驶员是否礼让行人。结果有大部分驾驶员非常懂规矩,礼让行人,这让我非常欣慰。
正当我忙得不可开交的时候,一个警官找到我说:“有一伙杀人犯,潜逃了多年,非常令我头痛!”
于是我二话没说,用火眼金睛扫视了一遍世界,发现这伙杀人犯在一个倒闭的酒厂里制造假酒。我立刻把这个情况告诉警官,警官气得咬牙切齿,带着警力出发了。过了一会儿,这些杀人犯被一网打尽。只见他们一个个垂头丧气,老老实实地交代出整件事的来龙去脉,并对此次杀人案供认不讳。
正当我欣喜若狂的时候,耳边传来妈妈的声音:“童童赶紧起床!”噢,原来是一场梦啊!虽然我没有真正成为孙悟空,但我将来一定会梦想成真!