小学生写孙悟空走红
读《西游记》,给我印象最深刻的人物就是孙悟空了。他是一位能上天入地、降妖伏魔的英雄,更是一个藐视权威斗士。
孙悟空被如来施法压在五行山下不得脱身,得知拜唐三藏为师,护送唐僧西天取经,便可脱离苦难,应诺之后,虽千难万险而不反悔,这种一诺千金的人格,值得我们学习。
现在,有很多人人格缺陷严重,喜欢瞒上欺下,搞形象工程,造虚假政绩,只要对自己升迁有利,就牺牲老百姓的利益。这些人败坏了人民公仆形象,损害了党和政府的威信,实在是混进干部队伍中的“过街老鼠”,应该人人喊打。
孙悟空见了妖怪,不容分说,举棒就打,即使遭到师父误解,念紧箍咒伤害他,疼得他在地上打滚,但他见了妖怪,还是举棒就打。这何止是疾恶如仇,简直就是疾恶胜仇了。他这种除恶必快的英雄性格,确实值得我们好好学习。
现在许多人面对邪恶该出手时不出手,当缩头乌龟,致使坏人、恶人肆无忌惮,危害社会。如果我们有孙悟空的疾恶胜仇,就不会有一个小混混手持水果刀将一车七八十个乘客的钱包洗劫一空的事情发生;如果我们有孙悟空的疾恶胜仇,就不会有一个抢劫犯在大街或商场里抢夺物品之后逃跑时人们纷纷避让的事情发生;如果我们有孙悟空的疾恶胜仇,就不会有当权者充当恶势力保护伞的丑恶现象发生……如果我们人人都有孙悟空的疾恶胜仇,“妖魔鬼怪”就无处藏身,和谐社会就必定建成了。
现在一些领导作报告念错别字,听报告的许多人心知肚明,可是没一个人指出,甚至跟着念错别字,为的是不出领导的丑。导致领导有错不能改正,他的错误决策被下属盲目执行,给国家和人民造成了无可挽回的损失。
因此,我们要学习孙悟空。学习他目标坚定,诚实守信;学习他疾恶胜仇,深明大义;学习他追求真理,忘我无私。若如此,我们就能成为一个顶天立地的人!