一放假,原本懒洋洋的爸爸,要去游泳了。一到游泳池,奄奄一息的爸爸就变成生龙活虎的爸爸了。下去游泳池的爸爸就要展现他技高一筹的游泳绝技,让大家大开眼界。爸爸每天都要游一千公尺,爸爸就像鱼一样每天都在游泳,连酷寒的冬天也不例外,不管春、夏、秋、冬,爸爸在泳池的世界都是海底蛟龙般,神气活现。
爸爸假日也常常去爬山,他说去爬山的感觉很棒,虽然很累,但是在山上能有如此美丽的大自然,有干净的溪水,有漫山遍野的草地和花朵,有四处飞舞的蝴蝶,有飞翔在天空的小鸟,有又高又大的大树,又小又长的蜥蜴,真是目不暇给的好地方。爬山的时候,还有高低起伏的楼梯,有高有低,不但好玩又健康。这也是我爸爸的兴趣之一。
有时候假日的爸爸睡完觉一起来,吃完早餐,爸爸一上楼就看小说,一直看,一直看,根本就没完没了,除了上厕所,真的是手不释卷。爸爸每一天都看很多小说,连在学校放学后都在看,我看爸爸好像连眼睛都不眨一下,爸爸的眼睛应该很累,但是爸爸为什么不休息呢?因为那是爸爸的兴趣,不管早、中、晚,爸爸都在练功,所以,我的爸爸也是个武侠小说迷。
爸爸的兴趣真是不胜枚举,他永远没有“无聊”的时候,所以我要向爸爸好好学习,生活才能多采多姿!