尊敬的领导:
你好!
为学高为师,身正为范。优秀的思想素质和扎实的专业知识是对教师的基本要求。为了成为一名优秀的人民教师,我自己付出了艰辛的努力。思想方面,我积极进取,不断向上,为人师表,大学的集体生活培养了我正直无私的品质,培养了我尊重别人,真诚待人的性格,教学实习的经历培养了我对教育事业和热爱以及对学生的无私关爱。学习方面,我踏实认真地学好每一门专业课,成绩优秀,并且进入了基地班,提高了教学修养,我还选修了《高观点下的中学数学》、《教材分析与试讲》、《初等数论》、《心理学》、《教育学》等与中学数学教学密切相关的课程。此外,我英语通过了国家四级,同时,我还选修了《专业英语》、《英语六级选修》等课程,有较强的阅读和翻译能力,所有这些努力和所取得的进步都使我有足够的信心迎接挑战。
在本学期的教学实习中,我针对实习校xx师大附中学生的特点,精心备课,对教材准确的把握和处理,良好的课堂教学效果获得指导老师和同学们的一致好评。其间,我还进行了自习辅导,组织考试及进行班级管理工作,取得了良好的效果。我从小就对教师这一职业充满着崇敬和热爱。“长大以后终于成了你。”如今,我终于走上了讲台。我相信我会以无愧于“人类灵魂的工程师”这一光荣称号。良禽择木而栖,给我一个机会,我将会努力拼搏、开拓进取,为学校的蓬勃发展作出自己的贡献,用辛勤的汗水证明您的明智选择。
最后祝贵校广纳贤才,再创辉煌!