这些村民每个人手里都拿着工具,先是七八个人人手一把大锨,然后并排走在一起,大家全心全力把路上的雪,像推土机一样清扫干净,每个人都配合的非常一致。
而在这些扫雪的人群当中,除了年轻人之外,还有上了年纪的老头,以及一些五六十岁的大妈们,大家哥哥戴着手套和头巾口罩等,一起在马路上进行大扫除。
而在这些除雪的先锋队伍身后,就是另一些负责拿扫帚打扫路面的环卫队,一边跟在开路先锋的队伍后面,一边埋头把路面上的余雪打扫干净,不得不说大家分工非常明确。
得益于国家“路路通”和“村村通”的惠民政策实施,以往这些偏远山区的这些泥土路都是,晴天一身灰,雨后一腿泥,现在都变成了整洁的柏油马路,而这些通往村道的水泥路大家更是非常爱护。
如今下雪之后汽车行驶在水泥路上就非常容易打滑,为了减少交通事故的发生方便外出的游子们回家,村里的老百姓从村庄一直到通往村外的公路上,都进行了一次扫雪活动。
不得不说现在的很多老百姓的集体意识都非常强了,大家都非常自觉地拥护各项政策,尤其是对于公益性活动也都愿意参与了进来,村路虽然遥远但阻挡不了游子们回家的路,而归家的路父老乡亲也早已帮他们打扫干净了。
这些紧跟在开路先锋队伍们身后的,就是一些负责清扫路面的村民,大家都是各尽其责,十几个人的队伍就把正太水泥路上的积雪给清扫干净了。
很多网友们看到村民们扫雪的这一幕,都纷纷跟帖留言和点赞表示了认可,众人拾柴火焰高,齐心协力敢把泰山移,不要说是这一场封路的雪了。
俗话说得好:人多力量大。网友们在这些村民身上看到了闪光点,也看到了一代又一代老百姓,对幸福美好生活的向往。那些开车回家的游子们,看到这一幕相信也会感觉非常的暖心,回家的感觉也一定很美好。