下午,烈日炎炎,我们t4班随着老师,来到了水球大战的地方,兴奋极了。
老师宣布了游戏规则:两方先石头剪刀布,哪方嬴了,就先发球。对方将球扔过来时,大家要避开水球,哪个人被打中了,就要退出比赛……
游戏开始了,先是我班和t3班pk,大家猛地一跳,自信满满地下了水。同学们不停地用水泼同学,都已经把酷暑抛在九霄云外了。我们先发球,何新涛拿起球,用力一用,只见一条优美的弧线从空中划过,球就快速地对方飞去。对手们惊慌失措,四处逃散。由于一位同学一时还未反应过来,就被射中了,我们高兴得手舞足蹈,心想:这次我们一定会嬴!
该对方发球了。他们也不甘示弱,将球高高抛起,用手一拍,球就像初生的牛犊,横冲直撞地向我们飞来。“大家快躲开,小心!”不知是谁说了一句。看见一颗“流星”飞速向我们飞来,大家集中精力。周金琪使出了吃奶的劲,拼命朝球挥去。哪知,脚下一滑,拍了个空,摔倒在水里。张逸灵立马来了个“鲤鱼打挺”,奋起直追。球像小鸟一样飞起来,但是,没有命中目标。呜呜,只见它欢快地落入水中,溅起了无数水花。我们“气急败坏”,乱了阵脚,最终不幸败北了。虽然我们输了,但是我们依然很开心,我想:重在参与嘛!
快乐的时光总是那么短暂,我们依依不舍地离开了场地。