小骆驼并不委屈,对小红马说:“你有本事就跟我到沙漠里走一趟”。
小红马喷着响鼻说:“这有啥么了不起,走就走”。
说着,它们就向沙漠出发了。
刚走进沙漠,小红马一下子就陷进了沙子里,怎么拔也拔不出来,着急的对小骆驼说:“快救救我,快救救我”!小骆驼费了九牛二虎之力,终于把小红马拉了出来。小骆驼把小红马背在身上。“你为什么不陷进沙子里呢?”小红马问小骆驼。小骆驼得意的说:“多亏我的脚掌又大又厚,所以我们不会陷进去。”小红马听了红着脸说:“我再也不说你的脚掌难看了。”
说着它们又走了起来,突然一阵风沙铺天盖地的刮了过来,小骆驼让小红马俯下身子,闭上了眼睛。一会儿风沙过去了,小骆驼的眼睛没进一点儿沙子。小红马的眼睛里全是沙子,小红马哭着说:“我再也不出来了,我再也不出来了。”它看了看小骆驼,委屈的说:“为什么我的眼睛里全是沙子,你一点事多没有呢?”小骆驼说:“因为我们眼睛上长了两层睫毛,可以阻挡风沙”小红马听了脸更红了,低着头小声的说道:“我再也不说你的睫毛难看了。”
它们继续往前走,走了很远很远,小红马说:“我饿了,你有吃的吗?”小骆驼说:“我没有吃的,不过我也不饿,我的肉疙瘩叫驼峰,我可以用里面的养料,你就不行了。”
小红马听了哭着说:“没想到你的本领这么大,我再也不笑你了”。头也低的更低了。