生命是什么?5、6年前我恐怕不会思考这个问题。随着一天天的长大和知识的增多,我渐渐懂得了:生命是渺小的,就像大海中一粒粒金黄的细沙,一点儿也不起眼;生命又是伟大的,就像一颗颗璀璨的夜明珠,珍贵无比。因此,我们要热爱生命。
一次,我坐在课桌上做作业,突然发现一只小蚂蚁正在吃力地向桌面上爬来,我的桌子是稍稍向下倾斜的,这给它爬上桌子增加了一些难度。我觉得好玩,就把头扭过去,向小蚂蚁吹了一口气,顿时,小蚂蚁就像被台风吹了一样,一下子被吹到了原点。我想:此路不通,你还是换一条路吧。可是,小蚂蚁从哪里跌倒就从哪里站起来,它又按原路向前走。我生气了,用力一吹,一下子把它吹到了地上。我想“这下子你上不来了吧!”可是小蚂蚁又站了起来,继续向前走。我顿时被这一幕惊呆了,忍不住帮它达到了目的地。
蚂蚁虽然是动物中小得数一数二的,却拥有着巨大的毅力,坚持不懈地向着心中的目标前进、前进!
热爱生命吧,让我们短暂的生命,努力描绘出一幅幅绚丽多彩的画,努力谱写出一曲曲欢快激昂的歌,努力书写出一首首优美动人的诗!