生命是什么?生命是大海中一粒粒金黄的细沙,一点都不起眼;生命又像是一颗颗璀璨的夜明珠,珍贵无比。因此,我们要热爱生命。
记得那是一个星期六的夜晚,路灯已经亮了起来,灯火辉煌。宽阔的马路上,车水马龙,就像一条长龙望不到尾。这时,突然响起了“咿呜,咿呜”的救护车声,打破了的夜晚。这空间是为什么呢?我挤进人群,准备一控究竟。悲惨而血腥的情景主眼帘,我的嘴时成了“o”形。
坚硬的马路上躺着一个年轻的小伙子,他一动不动,鲜血流了满地。他身旁的摩托车已经“五马分尸”了,零件和铁块掉了一地。一辆的豪华的小轿车的车头也已经被破烂不堪。即使求护车匆匆忙忙地赶来了,但还是晚了一步,年轻的小伙子丧失了生命,留下的只是那亲人撕心裂肺的哭声......
生命是短暂的,生命是脆弱的。所以我们有什么理由不好好去珍惜它呢?让我们行动起来,好好学习,不要让有限的生命白白浪费。