下雨的日记150字 下雨的日记400字
今天中午,我们几个参加美术兴趣小组正准备回去,可是天不知我们的心,竟然下起了大雨。
哎呀!这下完蛋了,要是小雨的话还能冲出去,可是现在下着这么大的雨,想冲出去简直在做梦!不过还好,我们的救星——杨老师来了,我心里高兴死了,都要蹦起来了。 结果却让人大大失望。只听杨老师说:“我先回去拿东西,等下来接你们。”哦,好吧,反正一把伞也不能带六个人,看来要在这里等一会了,唉!老师啊!您可要快点回来啊!
天上的雷公公“轰隆隆”的打着鼓,雨“刷刷刷”直往下降。时间一分一秒的过去了,我们还是在那站着。老师去也不用这么久吧!直接叫几个同学送伞来不就得了,不过路上肯定是“艰难”的。唉!我们可真可怜啊!雨越下越大了,早知道刚刚冲出去就得了,为时已晚啊!我咋就感觉我们像是被锁在地牢里的犯人,出不去了嘞!别的班都有同学送伞来了,我们总不能眼睁睁的看着别的班的同学走光吧!这可怎么办才好呢?我心急如焚。傍边的小伙伴们也抱怨了起来:“什么时候才能回去啊?”“老师怎么还没来?”“都快上课了!”“我们还是直接冲出去吧!”……此时此刻,我的泪水都要被挤出来了,人都要疯了,恨不得马上做回教室,回不去就惨了,真是“度分如年”呀!
终于,“救援团队”赶来了,我真等的花儿也谢了。就在一瞬间,我不管三七二十一,立刻拿了一把伞,飞一般的回教室去了,由于“回教室心切”,裤子湿了,鞋子也湿了,谁叫雨下这么大呢?不管了,冲啊!
我可真心希望下次别再碰到这种现象了,不对,是永、远、也、不、要,太可恶了!
是啊!下雨天真可恶!不过,天晴天好像更可恶。