金风送爽,天高云淡,在这个花果飘香的季节里,在这个激情绽放的日子里,我们庄严的目视着你——五星红旗,冉冉升起,随风飘荡
从1949年10月1日,世纪伟人的一个振聋发聩的声音,从此在世界的东方大地上树起了一面令人瞩目的旗帜——五星红旗。野蛮的舞台在摇晃中飘渺,文明的强音在奋进中升腾,古老萌动了青春,进步窒息了腐朽。中国人民从此站了起来,曾几何时,五星红旗,在人类的旗海里闪烁起独树一帜的绚丽!曾几何时,五星红旗,在地球的脸庞中照耀起绝无仅有的光辉。五星红旗,我为你骄傲!我为你自豪!
朋友,面对高山,也许你感喟她的巍峨气势;放眼大海,也许你惊叹她的汹涌不凡;仰望劲松,也许你赞美她的高大和苍翠;俯看小草,也许你称颂她的坚韧和伟大然而,这许许多多的“也许”隐含着什么?孕育着什么?记载着什么?说明着什么?回答当然是:他们隐含了中华民族百年不屈的精神!他们孕育着中华民族几千年的悠久文明!他们记载了中华民族毅然抗战的斗志!他们说明了中华民族奋然前进的心声!
这是祖国的感召!民族精神之力作,五星红旗的辉煌!
但是,我们不会忘记,中华民族也曾经沧桑,曾经痛苦,我们的祖国也曾受凌辱。我们忘不了圆明园的火光,忘不了扣在每个中国人头上的耻辱的帽子,忘不了南京30万同胞的鲜血染红了长江。大地在呻吟,黄河在咆哮。让受苦、受难、受辱、受虐的中国人的血不在白流,是老一辈仁人志士的不懈追求,高举五星红旗,他们奇迹般的走过了二万五千里长征,经历了8年抗战,终于迎来了新中国的成立。他们是如此地震撼人心!或许,在以和平与发展为主旋律的今天,我们不必为国家的安危而担忧,也不必面临生与死的痛苦抉择,但是,“爱国”二字应同样深深镌刻在心头。
曾记否,红旗漫舞亮神州,光彩普照四方。20__年8月,五星红旗一次又一次的在中国大地上冉冉升起,我是多么地骄傲,多么的自豪。激情澎湃,热泪盈眶那是一种无法用言语表达的感觉,激动、骄傲、自豪、庄严都无法表达我的“中国心”!
中国人民从此站得更高,五星红旗从此飘得更美!
我相信,中华民族的可贵精神会永远传承下去;我也坚信,中华民族的史册会因我们这一代人的努力而增添更加辉煌的篇章!因为,无论何时,无论何地,我们都是炎黄子孙,我们都有着永恒不变的爱国之心,永恒不变的民族精神!