老师们、同学们,早上好!我是20xx〈8〉班的。今天,我国旗下讲话的题目是《起跑在今天,收获在明天》。
同学们,寒冷的冬天过去了。春天来了,又一个崭新的学期开始了。沉寂了一个寒假的校园里,飘散着阵阵书香;课堂上,有我们积极活跃地参与;体育场上也不断出现我们驰骋的身影……一切都是那么的美好,一切都充满着奋斗的气息。但也总少不了许多不和谐的声音:科目太多,书包超重;父母老师管得严,只得远离电脑……但你们是否想过,如果不是这样,那成绩单上的分数也会变个样?
是的,也许对于刚经历完寒假里吃好玩好睡好的我们来讲,一下子上学是觉得有些痛苦,但明天的成功何尝不是用我们今天的苦与类换来的呢?举世闻明的科学家爱迪生就曾经说过:“今天的成功是因为昨天的积累,明天的成功则有赖于今天的奋斗。”
朋友们,奋斗吧!新学期的开始使我们又站在了新一轮的起跑线上,我们的前方,是望不到尽头的跑道。我们知道,终点线上,必定会有成败,会有输赢,但成功,金牌可能属于我们中间任何一个人,因为没有什么是一成不变的,今日的荒漠或许就是明日的绿洲,更何况我们新学期的枪声才刚刚响起,只要努力,尽全力去跑,我们完全可以超越我们身边,我们前方的每一个人,成为学业上的“菲尔普斯!”
跑步,必须要拥有一个良好的跑步姿势,我们才能更快地超越对手,取得胜利。学习的跑道上,自然也是如此。那怎样的方式能使我们更快地走向成功呢?我给大家提几个小小的建议:
首先,要确立奋斗目标。没有目标的人永远也不会成功。机遇和目标形影相随,追求目标也就为自己创造了更多的机遇来收获更多。
其次,要树立自信。自信心是我们学习、工作的精神动力,永远不要消极地认定什么事情自己是不可能的,从某种意义上讲,世界上没有办不到的事情,所以你必须认为“我能行”,然后去尝试、再尝试,你就会发现你确实能行!
第三,要磨练意志,增强毅力。大厦是由一砖一瓦砌成的,知识是一点一滴积累起来的。想获取成功,凭一时的热情是不行的,只有毅力才能支撑我们一步又一步地向目标迈去,不停滞,不退缩,不达目标,决不罢休!
只有赢在起点,信心才能扬起航帆;只有笑到最后,生命才会光辉灿烂!新学期,新起点,新征程,新任务。让我们用新理念导航,用新知识武装,以更加认真的态度,更加成熟的心态,迎接明天新的朝阳!
让我们拥有目标,树立自信,磨练意志,再携带我们的智慧,紧紧抓住实实在在的每一个今天,付以恒心与毅力。同学们,今天,我们迈起起跑的脚步,明天定会收获一路美丽的风景;今天,我们信心百倍地超越,明天,我们定将收获硕果累累!