五星红旗在我心中的图画
晨曦中,同学们整齐地列队在操场上,举行隆重而庄严的升旗仪式在雄壮的国歌声中,我新手托着五星红旗冉冉升起,。望着五星红旗迎风飘扬,五星红旗,我为你自豪。是的,只有这歌声才能表达我心中的激情,我的眼前浮现出一幅幅激动人心的永恒画面。
1949年10月1日,当巍峨的华表那挺拔的身躯披上曙光,当雄伟的天安门迎来东升的太阳,响彻云霄的礼炮迎接新中国划时代的诞生。一位巨人俯瞰着世界,洪亮的声音传遍世界。
1997年7月1日,饱受屈辱的香港大地上,在雄壮激昂的国歌声中,中华人民共和国国旗和香港特别行政区区旗同时徐徐升起。凝聚了中华民族几代人为之奋斗的夙愿。这鲜艳的五星红旗,见证了百年来中华民族的沧桑巨变;这鲜艳的五星红旗,描绘了祖国统一灿烂篇章。红旗飘呀飘,那是人民当家作主指点江山的豪情。
20__年8月的北京,那是欢乐的海洋。奥运会声上,处处鲜花绽放,国歌嘹亮,五星红旗高高飘扬。这是一次空前的盛会,无数奥运健儿顽强拼搏,摘金夺银,让五星红旗一次又一次飘扬在奥运会声。多少激动人心的时刻,多少拥抱梦想的辉煌。这鲜艳的五星红旗,是绽放在世界的一朵朵绚丽的奇葩,它把自豪镌刻在每个华夏子孙的心中。红旗飘呀飘,那是中华腾飞的翅膀。
五星红旗,我为你自豪,你披荆斩棘,谱写多少宏伟篇章。在千里冰封的南极大地,在世界屋脊的珠峰山巅,在扶摇万里的浩瀚太空,处处可见你美丽的身影。五星红旗,我为你自豪。你坚毅挺拔的身姿激励中华民族奋勇向前。九八抗洪,你指引我们万众一心,众志成城;汶川地震,你指引我们心手相连……
望着这面鲜艳的五星红旗,犹如看到共和国的沧桑画卷,多少坎坷曲折,多少奋斗求索,多少悲壮感动,多少梦想光荣,都在迎风闪烁。五星红旗,我为你自豪。而今,凝聚中华民族之魂的你,再次插上腾飞的翅膀,走向新世纪的辉煌。