五星红旗在我心中的图画
在世界的东方,有一颗伟大而不朽的灵魂之星闪烁着迷人的光芒,几十年的风风雨雨她毅然走过,几十年的艰苦征程,她容颜未改,那是您啊——我亲爱的五星红旗。在曲折的社会主义道路上艰难地行进;在声声“努力工作、报效祖国”中自豪向前;在神舟五号的溢彩中灿烂地微笑。
啊!亲爱的五星红旗,您的耻辱是儿女心中最大的痛;您的微笑是儿女一生最大的幸福。
站在您的脚下,我仿佛是义和团的红缨,点燃熊熊的爱国之火,烧毁了八国联军的血腥军旗;我仿佛是长城的一块砖石,注视着剑与刀、刀与枪、火与血、血与泪的交相更替。
这可是五星红旗,您的感召!您的力作。
面对突如其来的非典,您教我们要有山的脊梁;面对呼啸奔腾的洪水,您教我们要有江的气魄!面对风雨不定的国际局势,您教我们要有海一样的度量!
这可是您,五星红旗的感召!五星红旗的力作!
让激越的淘汰,迷蒙的水雾,洗亮我们的双眼吧!我们要去仰慕五星红旗——您的高洁,您的无私的感受,您的壮丽!啊,五星红旗!我们深知,伟大祖国的崇高使命肩负在我们身上。您那鲜红的血色,就是我们的决心。在飘扬的国旗下,我们立下铮铮誓言:我们要探索,要创新,要充实自己的思想,洗礼自己的灵魂,把忙碌的岁月织进绚美的希望,明天,我们要掬一捧七彩的晨光,奉献给您,我的五星红旗,愿您的明日更加灿烂辉煌!