同学们,当早晨的第一缕阳光叫醒沉睡的在地,我们美丽的校园也被你们稚嫩的童声唤醒。在不知不觉中,我们渡过了愉快的假期。这个暑假你们过得怎么样呢?现在我来采访一下我的同学。
丁奕好:余恒甫,假期出去游玩了吗?
余恒甫:是的,这个暑假我又和家人去了一次海南。那火红的太阳,碧蓝的天空,咸咸的海风,金黄的沙滩,深深地吸引了我。潜水时,我感受到了海洋的多-;冲浪时,我感受到海洋的澎湃与-;做沙雕时,我感受到细致与坚持。在海边,我尽情地挥洒自由,享受美好的时光,这一切让我恋恋不舍。
丁奕好:听你这么一说,我也想再一次去海南旅游了!
曹域洲,听说你也出去旅游了,旅游中有什么难忘的事和我们分享一下吧!
曹域洲:这个暑假我去游玩了很多地方,其中最令我难忘的还是登峨眉山。我和爸爸往返一共步行了七十五公里路,我还背了一个大约十五斤重的旅行包。路上遇到了许多困难,也遇到了许多鼓励我的人。到了目的地,我向下远眺,云雾包围着我们,一切都美极了。你们看,这就是努力、不放弃的收获。
丁奕好:
同学们旅行都有了很多收获。暑假里我劳逸结合,学习玩耍两不误。在完成暑假作业的闲暇,我上了一些兴趣班。有开拓智力的奥数班;有多姿多-的作文班;有修身养性的书法班;还有强身健体的游泳班。我还每天抽时间阅读课外书,-钢琴等。这些活动增加了我的知识,提高了我的能力,还充实了我的假期生活。你们说,是不是一举多得呢?
现在,我们的假期结束了,又迎来了新的学期。新学期,新起点,同学们你们准备以怎样的面貌来迎接你的新学期呢?
台上这几位都是六年级的大哥哥了,让我们来听听他们的新学期畅想吧!
李响:
新学期,我要以崭新的面貌投入到学习、生活中,百尺竿头更进一步,因此,我制订了一个计划:
1.遵守学校、班级的规章制度,严格要求自己。
2.每天上课专心听讲,认真完成各科作业,做到书写工整美观。
3.每天有30分钟读书时间,看报纸、课外书籍。坚持摘录好词佳句,丰富语言。
4.针对数学比较薄弱的问题,每天要加强数学计算运用巩固等能力的埋设。
5、做到不懂就问,不会就学。对当天出现的问题及时解决,当天出现的错误及时改正。扎扎实实地学好文化知识。
6、每个星期去一次新华书店,只有博览群书,才能开阔眼界。
刘:
时光飞逝,不知不觉中,我在学校这个大集体中已经渡过了五个年头。现在,我作为一名毕业班的学生,在课堂上要牢记重难点,在活动中要踊跃参加,为学校和班级争光,在班级中争取成为老师的帮手,同学的好伙伴;同时,我也要珍惜与老师、同学们相处的时光,为小学生活画上圆满的句号,为即将来到的中学生活奠定坚实的基础。
曹:
我现在是六年级,这是我小学的最后一年,我要做最后的冲刺,希望能够在学习上更上一层楼,考上好的中学。另外我学钢琴已6年了,希望在这一期能过9级。在班级学校我还准备多参加活动,锻炼自己,再多拿几张奖状,让同学们更好地了解、认识我。
我长大了,渐渐懂事了,不再把学习看成一件难事,而要把学习当作一种享受,去热爱学习。
余:
上期参加的调考,我取得了比较好的成绩,这期我会更加努力,争取更优异的成绩。
在体育活动方面我会继续参加羽毛球的学习和锻炼,让自己有健康的身体、坚强的意志。
最后一年我也会珍惜和老师、同学相处的时间,尊敬老师,团结同学,高标准要求自己,为低年级的同学们做好表率作用。
丁奕好:
同学们,听了这几位同学的介绍,你对自己的新学期也一定有很多计划了吧?
新学期让我们怀着感恩的心,认真听老师、父母的教诲,刻苦学习,不断增长知识与才能,以优异的表现来报答老师的教导、父母的厚爱。最后,祝愿大家快快乐乐,健健康康,每天都有新的进步。