锲而不舍,金石可镂lòu
;锲而舍之,朽木不折;坚持到底,不懈追求,一切皆有可能。美国作家海明威的《老人与海》中的主人公,永不言败的信念让他创造了奇迹。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,没滴过血的手指,怎能弹奏出世间的绝唱;不经历地狱般的磨练,怎能拥有创造天堂的力量;不踏踏实实走过学习的坎坷路,怎能拥有期末考试的辉煌。
第三,诚信考场,成功的人生。
在历次考试中,我们已经形成一种良好的诚信氛围,每个人都应该有一种“文明考试,诚信做人”的意识,我们要以饱满的热情和积极的姿态投入到复习备考中,公平竞争,诚信考试,杜绝作弊,争创佳绩。
第四,充满自信,谱写新篇章。
天生我材必有用,挥斥方遒谱新篇,坚持不懈人不知,一举夺魁刮目见。自信是考场上克敌制胜的一把利剑。请同学们给自己一份自信吧,那么期末考试就会给你一个的惊喜:考出个人的最佳水平,考出四中人的风采。
亲爱的同学们,考试的号角已经吹响,胜利的旋律在天空中回荡,“乘风破浪正有时,直挂云帆济沧海”,行动起来吧,我们一定回谱写自己的辉煌。相信自己吧,付出就有回报,我们的成绩一定会步步登高!