毕业生教师节感谢老师的话简短 毕业生感谢老师的一段话
敬爱的程老师:您好!
光阴似箭,岁月如梭,转眼间我就要小学毕业了。随着毕业考试一天天临近,在母校学习的时间也越来越少,在此,我要向教育过我,帮助过我的老师们表示衷心的感谢。六年来,在老师们的教育和陪伴下,我从一名懵懂无知的儿童成长为一名合格的毕业生。我的每一点进步都饱含着老师们辛勤的付出。
忘不了,第一天走进学校,黄老师面带笑容站在教室门前,手牵着手将我领到座位上,那笑容像一缕阳光,又像一丝春风拂过我的心田,让我在这个陌生的环境里感到十分温暖。更忘不了,我做错事时夏老师语重心长的话语和上课走神时陈老师那严厉的眼神。因为老师们的鞭策和鼓励,我才有了今天的成绩。
有人说,小学时光是一个人最难忘的时光,小学同学是一个人最难忘的同学,小学老师是一个人最难忘的老师。这句话的确是真实的,如今已经初二的我,依然忘不了您昔日的恩情。 春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干 这句话,形容您,再恰当不过了:您就像一只春蚕,甘愿为我们吐尽所有的银丝;您就像一支蜡烛,甘愿为我们流尽所有的烛泪。您就是那最辛勤、最优秀的园丁,不辞辛劳的播种着知识的种子,让它在我们的心田里发芽、生长,最终结出累累的硕果。我们想回报您,您却说,我们的成绩就是对您最好的回报。您的这份心,让我们多么的感动;您的这份情,让我们多么的感激。
小时候,我不懂事,是您一直耐心的教育我、爱护我。老师,您用人类最崇高的感情 爱,播种春天,播种理想,播种力量。您的爱,如太阳一般温暖,如春风一般和煦,如清泉一般甘甜;您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您 老师的爱,是天下最伟大、最高洁的爱!您是爱的耕耘者,爱的播种者。是您用爱的阳光普照,用爱的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!您讲课的时候,总是会不自觉的微笑,那笑容像是一阵和煦的清风,拂过了我的心田。您讲课的语言,悦耳像叮咚的山泉,亲切似潺潺的小溪,激越如奔泻的江流,您用您的语言,在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界。您批判作业,总是那么细致、那么认真,一丝一毫的小错也不会放过。如果与人不懂,您会一遍一遍毫不厌倦地为他讲解,直到他听懂为止。同时,您还兼任我们的班主任,我们这个寄宿班在您的带领下,各项都做到了年纪的第一。而您也会细致的想到我们生活中的每一个细节,尽量为我们创造更好的条件。从夏天的冰棒,到冬天的手套,您时刻在想着我们的冷暖,让我们感受到您母亲般的爱护。如果有人生病了,您会急忙联系他的父母,又在百忙之中抽时间去看他,帮他补习功课。而您的满头青丝,却在一天天的劳累中多出了白发。
谢老师,您是一位好老师,是一位令人敬爱的好老师。我将来一定会做一个会求知、会学习、懂得快乐、了解自己的学生。让我再一次对您说: 谢谢您,我敬爱的谢老师!
如今,我长大了,更加能体会到您那时的辛劳。请让我再次说一声:老师,您辛苦了!