大家好,今天我要演讲的题目是:《祖国在我心中》。
在爬满甲骨文的钟鼎之上,读祖国童年的灵性;在布满烽火的长城之上,读祖国青春的豪放;在缀满诗哥与科学的无边大地之上,读祖国壮年的成熟……我的骄傲,我是中国人!
梁启超曾经说过:"少年强,则中国强;少年富,则中国富;少年屹立于世界,则中国屹立于世界!"是的!同学们,只有我们少年自己强大起来了!中国才是真正强大起来了!加油吧!同学们,为了中华之崛起而读书!为了中国未来的建设,为日后中国的更加美好,为了不要乱其他的国家恃强凌弱,来侵略我们,来欺凌我们!为了中国的美好未来而付之努力吧!日后,建设神州大地的光荣任务与重任就要交给我们这中华儿女了!所以,我们必须要好好学习,天天向上,在将来振兴中华!不让中国的大好江山被凶狠的侵略者所占领!
在这辽阔的神州大地上,我不会忘记,有多少的伟人为您写过爱国的"诗".诗人屈原为了自己的祖国繁荣昌盛,看不过皇帝宏用小人,废弃忠臣!看不惯他们败坏掉祖国而投河自尽了;文天祥怀着满腔的壮志说:"人生自古谁无死,留取丹心照汗青";钱学森为了回到自己祖国的怀抱,而不顾一切地向美国政府提出要求!最后终于回到了自己的祖国;周恩来满怀壮志的说:"为中华之崛起而读书";邓小平、鲁迅、巴金……一个个全部都是拥有一颗热烈的爱国之心的人!
祖国有着广阔的疆土,有辉煌的历史,有漫山遍野的宝藏,有山川五岳秀丽的风光,祖国在你心中,在我心中,在每个中华儿女的心中!
我的演讲完毕,谢谢大家。