大国泱泱,历史苍苍,光辉岁月,成就辉煌
今天,我们站在祖国似锦的土地上,看天地阔阔、感百姓乐乐、品稻花香香、叹繁华硕硕。这昌盛繁华的境况,这和谐安详的氛围不由得让我想起新中国6年来的风雨兼程,6年来的漫漫强国富民之"长征"!
朋友们!让我们现在一起来回顾吧!回顾那峥嵘岁月稠的日子,回顾伟大可爱的新中国60年来的光辉历史。
神州大地,锣鼓震天,童叟相庆,举国同欢!这个伟大的日子标志着饱经风霜,历尽磨难的中国已经翻身,中国的血泪史已经结束,中国的抗争已经成功!从此,中国开始了新的历程。沿着祖国前行的车辙,我们收获的是一份份惊喜与感动。
改革开放的春风吹起来,一国两制把紫荆花开,澳门也欣欣然归来。中国人是勤于开拓,大胆创新的人!我们迎着祖国的春风,20--年wto的加盟,将市场打到了国外,让中国的经济一派盎然。接着是一个个飞天梦的实现,神舟号们载满科技创新的甘泉。还有20--北京奥运,世界上最辉煌,最壮观的运动会,将中国以和为贵,中国人的智慧结晶向世人昭显!
这辉煌的印迹,可喜的成绩,我们怎能不为之欣然,为之甚欢?是的!我们欣喜,我们狂欢。但是,亲爱的朋友们,请先冷静下来,且听我为大家讲一个故事。
今年暑假,我只身一人到北京,在那个历史文明与现代化相结合的大都市里。汇聚着许多的外国人。一天,我走在东交民巷的胡同里。不经意间看到了一位外国小孩,他正蹲在地上做什么东西。出于好奇,我走近问道:"whatareyoudoing?"他抬起头来看看我说:"我会中国话。"我们于是用中国话交谈了起来。外国男孩说:"我在为新中国67岁生日做礼物,你难道没有为你的祖国准备一份礼物吗?"我顿了顿,这一问到让我惭愧不堪了。一个外国小孩都知道为中国的生日做点什么,作为一个中国人有没有想过为祖国做点什么呢?我想,即使今天在座的各位,大多数也和我一样,没有慎重的考虑过这个问题吧!
我相信,大家都是热爱我们的祖国的,但是,口说不如手做,心动不如行动。
我相信,无论是朴实的劳动人民还是智慧的精英们都会为祖国的建设增砖添瓦、描色绘采。那么请让我们行动起来!为新中国6岁生日献礼,为祖国的繁荣昌盛做点贡献。我建议,我们的礼物是一颗颗贡献的心,预定心跳的时间为永远,跳动的血液与天安门前飘扬的红旗一样鲜艳!
亲爱的朋友们!,为了我们伟大美丽的祖国更加繁荣昌盛,为了祖国光辉灿烂的明天,让我们捧出一颗颗炽热的心,为祖国献礼,向祖国致敬!