大家好!
今天我要为大家演讲的题目是:
《我是中国人,我爱中国》。
伟大的周总理曾说:“我们爱我们的民族,这是我们自信心的源泉。”由此可见,民族精神是我们中华民族的灵魂和精髓,更是中国伟大繁荣的根本。如今,二十一世纪的青年已经诞生,看到祖国变得如此强盛,我们不禁赞叹:民族精神已经随着社会的发展,成为一个国家必不可少的灵魂。
俯瞰中国,像一只伟大的雄鸡正屹立在世界的东方。那巍峨的泰山傲立齐鲁;清如碧玉的漓江坐落桂林;西湖的小鱼儿跃出水面;敦煌大佛安然端详着中国的历史与今天;黄山黄河,耸立在中国之上,流淌在中国之间,无时无刻地保护着中国的繁荣昌盛。啊!我是中国人,我爱中国!
谢谢大家,我的演讲完毕。