今天,我读了一本书,书名叫《福尔摩斯的探案选集》,故事讲述了大侦探福尔摩斯和他的助手华生是怎样侦破一个个迷案的。
这本书里有很多故事,我先给大家讲一个《五个桔核》。
“就在两天前我也收到了5个桔核和3个‘k’,福尔摩斯先生,你说我要不要去哪躲躲?”小奥肖彭说。
福尔摩斯说:“躲是没有用的,你还是回你的家乡吧!”没想到,小奥肖彭第二天就被陷害了。福尔摩斯知道后很生气,他让华生把5个桔核和3个‘k’寄给3‘k’党的头目辛克。辛克知道后很吃惊,连忙租用了一条船,因为他知道,在岸上等待他的只有死亡。
这个故事告诉我们:狐狸再狡猾也斗不过好猎手。
同学们,听了我的介绍,你们是不是也喜欢上了这本书,赶快去图书馆去借阅吧!