开学前,我校在9.28日上午由分管校长带队组织安监办成员对餐厅食堂、校舍车库、化学实验室、体育馆等重点部位,再次深入开展隐患排查整治行动,发现安全隐患10处,全部整改到位,坚决防范校园安全事故的发生。
在开学前进行水质检测工作,我校分别在9月28日早召开了全校领导班子会的任务布置会,9月29日四个级部分地点分人员分层次召开了各级班主任会,9月30日课间操了召开了全体学生会,引导广大师生严守政治规矩和纪律底线,守牢安全意识阵地。
发挥大数据作用,“人防”与“技防”相结合,积极发挥“学校、级部、班级、家委会”四级网格的重要作用,以学生居住社区为划分依据、以班级任课老师为责任包包,共划分小区20余处,包包老师320余名,将全校3300余名学生包包到位,并做好领导班子包级部的追究工作,压紧压实主体责任,筑牢安全稳定网格防线。