在这个苦逼的人生拐点,各种无从着落,无所安慰,豆瓣小站心理学与生活和治愈图片无法安慰我,微博账号的各种小清新小贴心小励志无法安慰我,各位亲爱的人也无法安慰我,我自己常常安慰别人的话也无法安慰我。
对的,正如许多年前抄下来的这段话表明,幸福根本无从追起,烦恼无处不在,受苦才是生活的本质。与其自欺欺人赞颂感慨生活多么美好,看看那谁谁谁,和谁谁谁比一比,我们其实已经算是幸福的了。
不对,幸福不是比较中得来的,比较中得来的只是暂时的满足和优越感,并且敷衍了之前的吐槽。但困惑依然在。幸福是个大而无当的追求,光明才是可以衡量的指标。承认幸福不可追,也便能安住自己的心,接受可以接受的,改变可以改变的。
承认这一点,看穿虚妄,且听风吟,继续前行。