我的家乡说明文
我的故乡在樟树,那个个安静漂亮的小城市,最着名而且最好看的的地方是公园,我非常喜欢我的故乡。
春季时,燕子来到这里,在电线上叽叽喳喳地叫着,仿佛在说,这里的春季好美呀;春风吹过,小草伸起了懒腰,变成了翠绿了;湖水像镜子一样,平着一动不动,美得像宝石,像翡翠。
夏季时,炎热的天气打破了以往的生活,蟋蟀在夜晚叫着,青蛙在湖面上闹着,最好看的的就是天上的繁星了,在天空中闪烁着,让我想起了一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上放光明,仿佛很多小双眼。这让我回到了小时候,和爷爷一块在门前讲笑话,我那时,还给爷爷画了一副画呢,目前想起来,好想回到以前,那时,真的非常不错。
秋季时,一片片叶子从树上落下来,就像芭蕾舞演员在跳舞一样,是那样的优美。这个时候,农民伯伯在收割小麦,高兴地唱起了歌。我躺在田野里,看道那往南飞的大雁,秋风吹在我脸上,感觉好温暖,就像我妈妈通常,慢慢融入了我的心里。
只有亲身到过的人才会感觉家乡是那样的美,我爱我的家乡!