一场新雨过后,天被洗的湛蓝,初春的温暖融化了大地,笋芽在土地中探出脑袋,渐渐长成新竹;蜻蜓点过池塘,绿波起伏着向四周流去,却不见粉红的身影,接着有几朵花苞,回望那新竹,却还是初见时的模样。为什么?
竹子可能几周、几月甚至四五年都不会长多高,但一但过了这几年,它就疯了似的向天窜去,成为一颗高大的竹子;荷花可能很长时间才能长出花苞开一朵,可只要有一朵开放,就会每天翻两倍的速度不到一周,点燃整个池塘,这是著名的“毛竹理论”和“荷花理论”。其实很简单,它们只不过念念不忘着我要生长,我要开花罢了,念念不忘,必有回响。
寒假决心锻炼的我早早爬起来,绕着小区跑,我也不知前方的路到底有多长,未知的踏上征程,可现实无情,还未过半,我的腿好像灌了铅,不听话的想停下,可我告诉自己,坚持一下吧。
我又回到了起点,当然那也是终点。有人打开了灯,点亮了原本有些昏暗的世界,经过几番努力,我终于可以不那么费力的跑完全程,这可能就是念念不忘的回报吧。
语文老师说:“你只管努力,剩下的交给时间”。英语老师对我说:“每个人的花期不同,只要你努力,剩下的便是静待花开”。班主任说:“只要下到功夫,就会有收获”。
像腊梅,经过寒冬绽开的花朵才美,才珍贵。只有经过努力得来的成功才是喜悦,永远不要担心努力没有结果,也永远不要担心比别人慢,我们要做竹子,要做荷花,朝着目标坚定不移的努力。
念念不忘,必有回响。努力和坚持让你的每一个念想掷地有声,厚积薄发,只有吸足了养分,竹子才能快速的生长,荷花才能快速地开花,我们才能实现自己的“念想”。