亲爱的爸爸:
您好!最近好吗?我想您了。
最近我在想,记忆中的您总是那么的坚强乐观,脸上总挂着笑容,您陪我走过少不更事的童年时光,在这个懵懂的季节里,您不断迁就我,鼓励我,不知道您是否还记得,您是如何告诉我“成功在于坚持”这个道理的?
那一年清晨,露珠懒洋洋地躺在叶子上,雾气笼罩着树林,而睡意犹在的我被您“捉”去爬山。您爬的很快,似乎没有等我的意思,在我气喘吁吁地向您求助时,您只是微笑着说:“比赛,谁放弃了谁就输了”。于是,在你的“激将法”下,我勇往直前,经过一番努力,终于到达了山顶,您指着那初露锋芒便映红天际的日出,微笑着,是您让我明白了的清晨的美丽在于等到日出的瞬间,坚持的成果就是登上山顶之后,收获成功的喜悦!
然而,岁月是个不会说谎的孩子,总是告诉我们时光易逝,年华已不再。每当我看见您脸上勾勒出的沟壑,头发上依稀可见的白发,心中总会有心痛的感觉,是什么让您变得如此沧桑?我想,大概是因为肩上的重担吧!
您总是微笑着,如春风般,沁人心脾,总是以“乐天派”的形象出现在我们面前,可是我知道这并非是最真实的您!听到妈妈说,最近您沉默寡言,总是若有所思的样子,我知道您又在为这个家烦恼了。其实,我很想跟您说,把心中的压力释放出来吧!虽然,我帮不了您多少,但至少我是您倾诉的对象,我可以静静的聆听您的心声,可是这似乎是不可能的事,因为我知道您总是把苦压在心底,不愿让我们为您担忧。
某天,您和叔叔相对而坐,手中的烟如冰融化般逐渐消褪,而您如一片被风吹皱的秋叶,无精打采的看着烟灰一点点的落下。在叔叔的咄咄逼问下,您的心墙终于被打开了,我知道,家庭经济这个重担已是您的牵绊,而我总诉说学习压力好大,导致我整天闷闷不乐,这件事如大石般重重的落在您心头,但是,那时候您的一番话深深的触动我的心,您说:“心中的苦,自己承受,我只想家人笑容常在,你们的快乐就是我最大的欣慰,女儿啊!你要学会承受,只要这样,你才能更好的成长。”我由衷的崇拜您,不知道您是否发现,从某个时候开始,您的女儿总是微笑,如您一样的微笑。爸爸,很多时候您问我为何总在您身边静静地坐着,我总是挑逗说,“因为我喜欢你,有人说,女儿是爸爸上辈子的情人哦!”您总是微微一笑,那是多么亲切,其实,我是喜欢有您在身边的感觉,喜欢傻傻地感受着静静的幸福,喜欢假想着您向我倾诉心事,喜欢倚在你的肩上,回忆童年的点点滴滴。我只想就这样陪在您身边,仅仅这样,我就感觉很幸福了。
可是,为了求学,我们俩见面的机会很少,更不要说聊天的机会了,您可否知道我经常在夜里想起您?您可否知道我很想把一切快乐的事情告诉您,让您在电话那头分享女儿的快乐?您可否知道在挂电话的这头,女儿有多么的不舍?不过没关系,能在电话里听听您的声音,我就心满意足了。
或许,我将来无法给您极尽奢华的生活,但我一定会给你一个充满欢声笑语的世界;或许,我不会经常说爱您,但我会用行动来表达一切。这也是我一路走来,埋藏在心底的最大的心愿。
言有尽而意不可终,也已深,女儿就此搁笔了,那就让我们用心去倾听吧!祝爸爸一切安好。
此致
敬礼!