亲爱的爸爸:
您好!
当我写这封信的时候,思绪万千。亲爱的爸爸,我即爱您,又怨你。爱你关心我的成长,怨你为什么有时严厉得不和情理。
今年我才进如五年级,您就给我订了“约法三章”1。不准看电视、电影;2。考试成绩不准在“75”分以下;3。不许到处跑闹。当时,我很不高兴,心里直埋怨您,嘀咕着:“虽说是五年级,但也不能这样拘束!”以后,我就成了笼子里的小鸟,书和桌子是我唯一的伙伴,整天除了看书写字,精神生活非常贫乏。我感到十分寂寞,十分单调。终于有一天,您出去值班了。“万岁,解放了!”我高兴得一蹦三尺高,如同出笼的小鸟,快活自在。昨日的烦恼刹时间无影无踪。我打开电视,真棒!(米老鼠和唐老鸭)开始了!一桩桩有趣的事情,一个个滑稽的动作,逗得我捧腹大笑,合不拢嘴,驱走了我心中的烦恼,使我心情舒畅。突然间,随着关电视机的“咔嚓”一声,传来了一声雷暴:“不好好看书,看什么电视!”“啪!”我的左腮立刻留下了五条红红的印痕——不知什么时候你又回来了。我看着您,哭着说:“你不是一和合格的家长!”
晚上我躺在床上。窗外的景色那么迷人啊!星星快活地眨着眼睛,看到这一切,泪水模糊了我的眼睛。我眼前一会出现唐老鸭那滑稽可笑的形象,一会又出现您那凶凶的样子,我翻来覆去怎么也睡不着。
第二天早晨,您看了看我红通通的眼睛,亲切的说:阳阳对不起,昨天是我不对,请你原谅。我小声的说了声:“哦,爸爸我不需要你的原谅。”
爸爸,我毕竟是儿童,儿童的兴趣是多方面的。难道死读书您就高兴吗?你也是从童年一步步过来的啊,希望你三思。