记忆深处记叙文450字 记忆深处记叙文700字
它被抛弃了。
天还下着细细的雨,偶尔夹着清风,正是舒适的温度,它蜷成一团缩在角落里,颤抖着身体;那微弱的呜咽消散在雨幕里,难以辨清。
我见过它,在一堆干燥的柴火上。我没有忘记它,因为它的美丽。
那时的它,美丽极了,一身亮丽乌黑的绒毛,只有尾巴的末端和耳尖蘸上了白雪。那真是罕见的毛色,我想。
它的母亲在一旁悠闲地舔着爪子,时不时甩着尾巴,偶尔转过头舔舔它的眼睛,温馨极了。
小孩子中是对小动物充满了喜爱,当时的我也不例外。我撕下了一片面包屑,试图用食物来换取它的亲近。
猫咪都是警惕的,它们不懂我的讨好,只是竖起眼瞳死死地盯着我。
年幼的我面对它们的警惕,惶然地停下了脚步,把面包屑扔到了离他们不远处。
单纯的我,感受到了它们的警惕,犹豫地移了移步子,转身离开了。
可是,我以后再也没有见到它了。
在我认为我已经淡忘的时候,它又出现了,在一个细雨连绵的黄昏,在一个仅能比喻的墙角,我愣住了。
它被抛弃了。
它很狼狈,雨水打湿了它的毛发,原本亮丽的毛发纠结在一起,整个身子脏脏的,再加上它那若有若无的呜咽,更是显得可怜兮兮了。
但我还是认出了它,我把食物给了它,转身就走了。
尽管心中犹豫,但初尝人情世故的我开始变得冷漠。还是没有抱它回家。
从此,我便经常到那个地方,去看看它,是否还在。它的身上经常出现大大小小的伤,每见我来,它便可怜兮兮地叫唤着,想我讨吃的。说不上心里是什么感觉,只是给了它食物,也没敢摸一摸那脏得看不出原来颜色的毛发,
我认为这样就好了,只需每天给它一些食物,让它不饿着就好了。但它好像注定要被抛弃……
我照常来到了它呆在的墙角,意外地看见一只流浪狗,它正与那流浪狗对峙。流浪狗察觉到了我,转头朝我发出威胁的低吼,好似下一刻就要冲过来;而它被吓得瑟瑟发抖,动也不敢动。
我被吓坏了,转身就跑。看那凶狗没追上来,松了口气,以后就再也没去过那儿了,那只小猫也被我刻意地遗忘了。
它又被抛弃了。
如今,我找一长大了,不在不懂事了,我不知道它是否还在,只想说:对不起,又抛弃了你。我为以前自私的我感到羞愧和自责。
现在,我是能为你祝福:被上帝抛弃的你,被母亲抛弃的你,被冷漠,不堪的我抛弃的你,能好好地生活在这个世界上。
记忆深处记叙文450字 记忆深处记叙文700字篇十四
有一次,我去上奥数课,听着老师没有起伏的声音,看着枯燥的数字和字母,真没劲。顾老师上课真
没劲,我心里想……
终于下课了。“哦!解放了。”徐成大叫道。我走到窗前边看着一盆花,看着看着,发现一条毛毛
虫爬了出来。突然想到顾老师上课很没劲,一条“妙计”出现在我的脑海里。说干就干,我用尺子把毛毛
虫挑出来,然后我又找来一根竹条,把毛毛虫用铅笔挂了上去,现在只欠东风了。待时机一到,我就开始
行动,嘿嘿。我脸上漏出了即将成功后得意的笑容。
上课了,我把“钓竿”和“鱼线”准备就绪。“好,这道题……”我趁老师回头写算式时,
把“毛毛虫钓鱼竿”伸到了前面女生的面前。那女生尖叫了一声,吓得脸都白了。为了摆脱我的“罪
行”,必须马上转移老师的视线。我急忙对坐在我旁边的徐成说:“看,ufo。”我把手指过去。徐成
顺着我手指的方向把头转了过去,丝毫没有注意到我把“鱼竿”放到他的手上。老师看到徐成手里的道
具后大声说到:“你胆子也太大了,公然在课堂上用毛毛虫来吓唬女同学,下课后到我办公室来。”徐
成傻了眼,吱吱唔晤道:“我……我……没……没有。”无论徐成如何说这不是他干的,老师都
不相信。看着徐成委屈的样子,我心里顿生愧意。
这件事情一直藏在我的记忆深处。虽然过去好一阵子了,但我还是想对徐成说声“对不起”。