记忆深处记叙文450字 记忆深处记叙文700字
那是两年前的一个中午,阳光正斜斜地洒在班里,午休没有老师,我与周围的同学正放飞自我的聊了大半节课。
我们从天聊到地,从你聊到我,却不知什么时候空气突然安静,背后莫名冒出了一股令人害怕的凉意,回头一看,是我的班主任。
我仿佛被按住了暂停键,双眼直直地盯着老师冰冷的眼神,要是不出意外的话,我估计要受批评了。“出来。”老师脸上没有表情,语气也比较平淡,虽然看不出老师的怒意,但我的心里却是十五个吊桶,七上八下了。
我跟着老师来到了走廊,这里光线很好,阳光洒在身上暖暖的,但这并不能温暖我的内心,因为老师外表的平淡,并不足以让我猜到她内心自想法,而此时的老师正好背着光,这也使她变得更加冰冷与恐怖。“老师,我……”老师半天没有说话,只是冷冷地看着我,我在原地手足无措地吱唔了半天,好去缓解我内心的忐忑。老师看了我许久,大概过了一分钟才稍稍移开了视线叹了一口气,老师那沮丧的神情,让我看了真是比挨打换骂还难受,此时我的脸不知是被晒的,还是被羞的,只觉热热胀胀的,很不是滋味。
大约又过了一分钟,老师慢慢举起了右手,推开在我的面前,一个正方形的,鲜红的两道杠映入了我的眼,是一个斩新的中队标,我又是吃惊又是忐忑,老师这是要做什么呢?
我抬头望瞭望老师,老师那清澈的眼里,正透出一股难以描述的五味杂陈,那可能是一份责备,也可能是一份失望,但我认为那更是一种期盼。
老师把另一只手搭在了我的肩上,轻声却负有分量地对我说:“记住,你是一个中队委,你要担起这一份责任做同学的榜样。语文是一个很重要的学科,再努力一点,你会更好的……”比起阳光,老师的这一番话更能温暖我的内心,我小心接过老师手上的中队标,也用心接过了老师对我的期盼。那一方小小的中队标现在已被我认真地收藏了起来,老师对我说得每一句话,也都让我牢牢藏在了心底。阳光会走,但藏在我记忆深处的温暖却永不会散;老师会换,但藏在我忆忆深处的尊尊教诲却永不会忘。