记忆深处记叙文450字 记忆深处记叙文700字
一轮小小的月牙在空中挂着,在这浩瀚的黑夜里是那么的渺小,想起八月十五如圆盘般皎洁的月亮,心中捺不住悲凉起来。
夜幕笼罩着整个大地,四下静悄悄,墙上闹钟的“滴答”声使我心烦意乱。我独自坐在床上,双手捧着早已揉皱的试卷,思想却早已抛到九万云霄了。
黑色的字迹也格外残酷,红色的数字又是格外的醒目。早已凉凉的心还能期待什么?同学们的冷眼旁观,老师失望不已的眼神,我仿佛跌入万丈深渊,现实将我打的遍体鳞伤,没有希望,没有光明,这是无尽的黑暗将我吞噬。
“砰砰砰”这清脆的敲门声打破了,仿佛隔了一世季的安静,我没有抬头,只是沉默不语。听着这熟悉的脚步声,便知道是母亲。母亲缓缓向我走来,端着一杯正冒着热气的牛奶,母亲腾出一只手,接过试卷,看望母亲微微皱起的眉头,我的心犹如沉入水的巨石。图片
“还不错啊……”母亲缓缓说。“好啦,我知道我有多么差。”母亲微微一怔,我紧接说,“努力了这么久,毫无进步,学习堪比登山还要难。母亲不在沉默,反而有些严肃的说:“如果你过分珍爱自己的羽毛,不使它受一点损伤,那么你将会失去两只翅膀,永远不再能够凌空飞翔。”我吃惊地望着母亲,母亲眼神里的镇静震撼了我。母亲搂过我的肩,我们来到阳台上,那轮小小的月牙散发着微弱的光。母亲认真的说:“还记得8月15的月亮吗?那轮……”“那轮皎洁的圆月,在无边无际的黑夜里,始终散发着耀眼的光芒,在千千万万个黑夜里,它坚持不懈,悬于黑夜之中。它有一个信念,就是给人以光明,即使黑夜再浓,也淡化不了它的坚持坚懈和永不放弃。”
母亲微微吃惊的看着我说:“是啊,那轮圆月又不正是这小小的月牙吗?”是啊!正是这看起来微不足道的月牙,以它的坚持不懈成就了圆月,也深深震撼了我。
那纤弱的光刺进我的视网膜,照进我空白的内心,使它春暖花开,使我汗颜,使我大彻大悟。从此毫不懈怠,坚定目标,努力前进。
月光如练,月色如水,那轮小小的月牙烙在我的记忆深处。