捧一手朝阳,握一手晚霞。走过六年求学时光,深处依然是岁月静好,回眸过往,那年,花开,青春,美的正好……
时光荏苒,白驹过隙。曾记否?那个熟悉的旋律——那校园的歌声。默默,泪水聚满眼眶,鼻尖一酸,两行热泪便奔涌而下,泪花绽放。五线谱与音符串联在一起,交响出音乐,勾起了我无限关于六年时光的美好回忆。
坐在教室窗边,太阳已经要落下了山去,红晕了大半块天,时不时有几只鸟从窗外飞过,风温柔地吹着,树叶在沙沙作响,我静静地靠在桌前的一堆书上,只愿时光滞留。
在默默里算着,两千多日子已经从我手中溜去;像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。
回头看了一眼熟悉的教室,他们,依旧是青涩稚嫩的面孔,只是比以往多了几分认真与坚定。六年前,我们幼稚懵懂,满怀希望,步入文化小学,留下自己小小的身影;六年后,我们又不得不怀着一颗感恩的心与母校告别。纵有千言万语,也难诉出我的不舍。啊,母校,我亲爱的母校,是你教会我如何做人;是你传授我知识;是你为我的人生点燃火光;是你为我指明了前进的方向。
母校,是怎样一种缘分?而最终能够投入她的怀抱,享受她的教导,我一直在心中暗暗窃喜:自己是多么的幸运啊,相逢自是有缘,因为有缘,我千里而至;钟情已有千年,因为千年,我矢志不渝!
毕业,是一首离别的歌,更是成长的丰碑。六年匆匆,似水流年。一直以为毕业离我们是那样遥不可及,但近在咫尺,回过头来,感慨万千。我们赖以求学的美丽校园,心里有百般的不舍,写下这些文字的时候,泪水已经模糊了双眼,曾经的种种美好回忆都浮现在眼前……曾记否?那和蔼可亲的班主任;曾记否?老师那声情并茂的讲解;曾记否?她那为我们操碎了的心。
我们微笑着在校园散步,撒下最快乐的时光。当我们离开校园的那一刻,再让我们回首看看我们走过的路,我相信,我们有的是恋恋不舍的感情;有的是没有虚度年华的自豪;有的是对美好未来的憧憬。愿你我以梦为马,不负韶华。