又是一个礼拜日,无聊的我晃进小卧室,从妈妈新整理的衣柜中翻出一个小包。我疑惑地抖了抖,打开了它。
首先映入眼帘的是好多香包和一个小老虎枕头,但它们提不起我的兴趣,我随手丢在一边继续翻。
之后出场的是一件小外搭毛衣,展开一看,是我大连舞蹈学校的舞蹈服。瞬间,一股记忆涌现在脑海,我摇摇头不愿再回忆往事,但之后还是悄悄抹了两把眼泪。
我不再翻找,因为不希望自己再哭。就在我要把小包塞回去的时候,突然一个蓝色的东西露出一角,好像在向我招手似的,这激发了我的好奇心。我拽住那个角往上一揪,一件表演服就蹦了出来。那是一件藏族舞蹈的表演服。至于怎么得来的,我早已忘记,但脑海中却显现出一张清晰的画面:电视一闪一闪的,正播放歌舞表演,而我穿着这套衣服,正在地上“翩翩起舞”。虽然时常摔倒,但依然非常开心。我的泪水再次在眼里打转,马上就忍不住了!我冲出小卧室,写下了这篇文章。
时光荏苒,我已倏忽长大,这份美好又纯洁的记忆,会一直伴随我吗?