读笑猫日记有感450字
《笑猫日记》是一本我喜欢的书。
这本书讲了笑猫一家在一场惊天动地的大地震中失散了。笑猫为了找到它的小猫们与虎皮猫,穿过一片又一片废墟,踏上了寻找妻儿的艰辛路程。
大地震,多么可怕的自然灾害呀!就算拥有高科技的人类,在它面前也战战兢兢,更何况是一只猫呢!可是,笑猫突破了生命的极限,在几乎不可能的情况下找到了自己的妻儿,还毫发未伤!
笑猫之所以能够创造奇迹,是因为它心中有爱,有对虎皮猫与小猫们那种无可替代、无法用语言形容的爱。正是这种至死不渝的爱,给了笑猫勇气,给了笑猫坚强,给了笑猫无法动摇的信心与意念!
这本书中的《一定要记住:我爱你!》就描述了婴儿的母亲在危急时刻,为了救自己的孩子,将孩子高高托起,用生命拯救他的故事!书中的《舍人救己的母白鹅》则写了一只鹅为了救一位被水泥板压住的老人,把自己蛋壳里的蛋液喂给了他,而自己却饿死了的故事。难道这还不能证明爱能创造奇迹吗?
我以前非常胆小,遇到困难只会一味地哭。爸爸妈妈对此也无能为力。
直到看完了这本书,我才开始懂得:遇到困难要坚强。只有不怕困难才能让自己的内心变得强大。
只要坚强,不放弃,就一定会出现奇迹!这就是这本书带给我的巨大启示。