《金色的脚印》读后感300字
以前,我对狐狸的印象不怎么好,它无情无义、凶残又狡猾。所以,对这样的家伙,我总是不喜欢它。
但自从读了《金色的脚印》一文,我打心眼里喜欢上了狐狸——原来狐狸也是个很有感情的动物啊!
《金色的脚印》主要讲一只小狐狸被抓到正太郎家,粒米不进,却在一天天长大,眼神中流露出淡淡的忧伤。一次,他看见老狐狸来给小狐狸喂奶,并由公狐狸放哨。而更让他吃惊的是,狐狸父母竟在他家的地板下面做了窝,住了下来。
读完了这篇课文,我被深深地震撼了:狡猾的狐狸竟然也有这样深的爱子情!原来,狐狸也像人类一样有感情!狐狸,谢谢你,你使我感受到了父母爱的伟大!
在我们身边,处处都有爱:伤心忧愁时,“爱”便安慰我们;灰心丧气时,“爱”便鼓励我们;偶尔犯错时,“爱”就变成了严厉的批评……我们应该好好珍惜这份爱,正如一句歌词:终于看开——爱不回来。
而现在的人们,却总是为了钱去猎杀动物,我想说:“动物和人一样,都有生命和情感,不要再猎杀动物了!别忘了,你也是动物,只不过是高级动物罢了。”