《金色的脚印》读后感300字
以前我对狐狸的印象非常坏,它狡猾,凶残、无情无义。对这样的小家伙我恨到了极点。
但自从读了《金色的脚印》一文,我对狐狸由恨转到爱,由爱转到敬,原来狐狸也是个有感情的动物啊。
《金色的脚印》主要讲一只小狐狸被捉到正太郎家,它整天不吃也不睡,眼里总是流露着悲伤。有一次正太郎看到老狐狸偷偷给小狐狸喂奶,并且由公狐狸放哨。更让他吃惊的是,狐狸爸爸和狐狸妈妈为了照顾好小狐狸,竟在正太郎家的地板上做了一个窝,住了下来。
读到这里我被震撼了:狡猾的狐狸竟然有这样深的爱子情,护犊意。它们也像人类一样有情感。狐狸使我感受到了父母爱的伟大!
在我们的身边,处处都有爱在包围着:在我们伤心的时候,“爱”变安慰我们;在我们灰心的时候,“爱”变鼓励我们;在我们犯错的时候,“爱”变成了严厉的批评……所以我们大家都应该珍惜这份爱,因为它来之不易。
但是现在的人还在为了钱在捕杀动物,我想向他们说一句:“动物和人一样,都有生命和情感,不要在猎杀动物了,让我们和平相处,做个朋友吧。”