最后,晚上干脆就不在来了,而是在白天来,因为白天狗是栓着的呀!
老狐狸就在小狐狸底下做窝,正太郎发现以后,觉得它们很可怜,就给饿着肚子的老狐狸投送食物,而且每天准备一杯牛奶。一个月过去了,正太郎和它们熟悉了,小狐狸一见正太郎就用粗糙的粉红色的舌头舔他的手。有时候,家里没有别人,那两只老狐狸就从正太郎悄悄拉开的门缝里进来,舔正太郎的手,轻松自在地在屋里踱来踱去。
一天小狐狸被安田先生带走了,正太郎担心小狐狸见不到父母会不吃不喝,还有可能饿死。更担心的是老狐狸看不见自己的孩子会伤心落泪。就向安田先生的牧场跑去。途中,正太郎不小心踩到了崖边的积雪上和学块一起头朝下栽了下去,失去知觉。就是这两只老狐狸救了它。
第二天,便把小狐狸从安田先生的牧场要回来,正太郎和爸爸一起到森林里把小狐狸给放了。
你看的这则故事不正是说狐狸也有骨肉亲情,为了孩子,有毅力。你现在应该服了吧!
在这里,我要为狐狸平反。在人们的印象中,狐狸是一种狡猾的动物,但是它们也有善良的时候,它们也有骨肉亲情。让我们共同爱护动物,保护动物吧......