《金色的脚印》读后感300字
脚印,是黑色的,但是,在动物的亲情中,却是金色的。为什么是金色的,往下看就知道。
有一天,正太郎的佣人捉到了一只小狐狸,因此引起了两只老狐狸来到正太郎家,先后用了调虎离山计、咬木桩救小狐狸。最后,他们和正太郎成了朋友,正太郎为了把小狐狸从安田先生要回来,掉下了悬崖,老狐狸一直不断用舌头舔,用身体暖,最后终于把正太郎叫醒。几天后,正太郎把小狐狸放了,小狐狸刚刚跑出十几米远,老狐狸就出现了。
我看过后,不禁想到了我们的爸爸妈妈。我想,如果那个小狐狸是我们,我们妈妈爸爸就会和老狐狸一样上刀山下火海,为了救出我们,会不顾一切的勇往直前,直到救出我们。
动物的亲情,是伟大的亲情,这种亲情是不同于任何一种,但是,有可能超过任何一种。
我想,小狐狸以后会更加的爱自己的爸爸妈妈。同样,我们有比小狐狸更好的条件,所以我们也要向小狐狸那样,爱自己的爸爸妈妈。因为,我们要记住,爸爸妈妈是唯一会为我们赴汤蹈火的。