《金色的脚印》读后感300字
但自从读了《金色的脚印》一文,我对狐狸有恨转到爱,由爱转到敬。原来狐狸也是个有感情的动物呀!
《金色的脚印》主要讲了一只小狐狸被捉倒方翔家,他整天不吃不睡,眼里总流露出悲伤。有一次,方翔看见老狐狸晚上偷偷来给孩子喂奶,并且有公狐狸放哨。更加让他吃惊的是狐狸爸爸和妈妈为了照顾小狐狸,竟在方翔家的地板上做了一个窝,住了下来。
读到这里,窝被震撼了:狡猾的狐狸竟然也有这样深的爱子情,护犊情,它们也像人类一样有感情。狐狸是我感受到了父母的伟大!
在我们身边,处处都有爱在包围着:在我们伤心的时候,“爱”便安慰我们:在我们会心的时候“爱”便鼓励我们:在我们犯错的时候,“爱”便成了严厉的批评……所以我们大家应该珍惜这份爱,因为他来之不易。
但是现在的人们为了钱还有的猎杀动物,我想向他们说一句:“动物和人一样,都有生命和情感,不要猎杀动物了,让我们大家和平相处,做个朋友吧!”