《金色的脚印》读后感300字
以前,我对狐狸的印象非常的坏,它狡猾、凶残、无情无义。这样的家伙,我恨到了极点。
但自从读了《金色的脚印》一文,我对狐狸由恨转爱,又由爱转到敬。原来狐狸也是有感情的动物啊!
《金色的脚印》一文主要讲一只小狐狸被捉到正太郎家,它整天不吃不喝,眼里总是露出悲哀。有一次,正太郎无意中看到老狐狸晚上偷偷的给小狐狸喂奶,正太郎看见了这一瞬间,决定把小狐狸放了。小狐狸和父母团聚,一家三口又聚在了一起。
读到这里,我被深深地震撼了:狡猾的狐狸竟然也有这样深的爱子情,护犊意,它们也像人类一样有感情。狐狸使我感受到了父母爱的伟大。
父母为了自己的孩子可以贡献出自己的一切,甚至不惜牺牲自己的生命!这使我想起了篇文章:一只小鸟被关在笼子里,母鸟为了救小鸟得到自由,牺牲了自己,撞断了笼子。小鸟得到了自己,母鸟却死了。这些自然界的母亲保护孩子的行为使我深深的明白了一个道理:父爱和母爱是世界上最伟大的。