初二的我300字
税从哪里来?税到哪里去?原来一直认为“税收”离我们很远,通过对税收的深入与了解,我才明白——原来税收不仅在课本上,在生活中,在校园里……税几乎无处不在。
国家财政收入主要来源于税收。税收关系着国防事业的发展,保障着国家的安全,国家的安宁、民族的尊严,都离不开强大的国防,税收可以促进经济及教科文卫工作的发展,提高人民的生活水平,巩固国家政权的物质保障。
税收与我们的日常生活息息相关。人人都是商品和劳务的消费者,我们购买的商品中都包含了部分税款。每一位公民都是国家税收收入的贡献者。因此,税收成为我们生活中不可缺少的部分。同时,税收是每个公民应尽的义务,然而那些逃税骗税的非法分子,也将得到法律的制裁。
母亲是一位商人,她常常教导我们:“税收是国家的命脉,纳税是爱国、爱民的体现,依法纳税光荣,偷税、漏税的行为可耻。”简单的话语道出一个普通纳税人的真实心声。
在旧社会,无标准的苛捐杂税将黎民置身于水深火热之中。而当今的税收“取之于民,用之于民”。每个人在不知不觉中成为了纳税人,同时也在不知不觉中享受税收给生活带来的便捷。
税收就在我们身边,如果没有税收,也许个人的腰包鼓了,但我们无法正常入学,无法接受教育。即使你成为了有车一族,也只能够摆放在家中展览,因道路年久失修;如果没有税收,政府无力训练警察,犯罪分子将逍遥法外,何谈社会之安宁?如果没有税收,国家没有资金训练军队,外来入侵者将肆无忌惮,又何谈保障国家之安全?一切将如此可怕!国将不成国,家又何以成家呢?
现在,凤凰小城宾客如云,大街小巷游人如织,没有安定的社会环境,怎么会出现凤凰旅游业的繁荣?
这就是我眼中的税收,这就是税收与我们生活密切相关最好的诠释。