小学二年级雨后的样子
雨点和雷声几乎是同时落下来的。雨点很大,顺着风势,斜斜地落在我家的阳台上的雨棚,发出的滴滴答答的声响。慢慢的,水印占满了整个雨棚。
窗外不远处是人行小路。雨点砸在小路上,溅起了一串烟雾,空气里顿时弥漫着不浓不淡的土腥味。
雨点骤然间变得非常密集,由雨点而雨柱,而窗帘;和着风,和着闪电,主宰了整个世界。视野中的楼房和树木,引入茫茫雨色之中。
闪过一道电光,小路上似有人滑倒,我为之一急,又一道闪电,似有一雨伞一移向那人影,我才放下心来。
约半小时后,雨停的,云散了,楼和树又恢复成原来的样子。与雨前不同的是,眼前一片清新。