亲爱的哥哥:
你好!你离开家人,离开故乡,离开祖国到大洋彼岸留学已有两年了。你学习紧张吗?生活愉快吗?圣诞节过得开心吗?
“每逢佳节倍思亲”,这句诗你还记得吗?春节快要来临,爸爸、妈妈和我们家的所有亲人是多么想念你呀!我们多么希望你能早日归来与家人团聚呀!哥哥,每当想起临别时你对我的鼓励:“要努力学习,长大像我一样去留学!”你那热情的话语,期待的眼神,时时在鞭策我奋发上进,激励我刻苦学习。这学期我各方面进步很大,我从内心感谢哥哥你对我的帮助、教育。
这学期我们学校开展了为“希望工程”捐款的活动。我在这个活动中表现突出,被评为学校活动积极分子。噢,你可能还不知道什么叫“希望工程”吧?“希望工程”就是为贫困地区失学、辍学儿童捐款、办学,让他们回到学校继续学习。这是全国性的一项有意义的活动,我把自己的零花钱,过年爷爷奶奶给的压岁钱共42元全部捐给了贫困地区的儿童。哥哥,你知道吗?这40多元钱可提供两个儿童一年的学习费用啊!在我的帮助下,又有两个儿童能回到课堂继续学习了。哥哥,你说我们开展的这项活动是多么有意义呀!
在学习方面,我的收获也不小。本学期我参加了作文、数学培训班,学到了不少知识哩!十月份我参加了华罗庚数学金杯赛,获得了市二等奖,要知道我们年级只有一个二等奖,一个三等奖哩!我还取得了参加市小学生作文竞赛的资格,要等到四月份再去参赛,现在我正在积极准备呢。
哥哥,你临去时叮嘱我要加强锻炼,保证有充沛的精力去学习。我每天早晨6点起床,陪妈妈一起到湖边去早锻炼,妈妈做气功,我练跑步,就是冬天我们也坚持。由于坚持锻炼,我的身体比过去强壮多了,不仅很少生病,而且在本学期全校运动会上获得了一百米、跳远两项第一名哩!我为班集体争了光,老师夸奖,同学们称赞,一时间,我竟成了风云人物了。不管我走在校园里的什么地方,总会有人老远就指着我说:“瞧,那就是五年级(1)班的陈海函呀!”嗬,可不得了,我竟然成了他们心目之中的偶像了。弄得我怪不好意思的。
本学期老师带领我们开展了不少有趣的活动,比如带我们到郊外去野炊,那真是过瘾。我们自己带着锅碗瓢勺,背着油盐米,分成一个一个小组,到东湖磨山去野炊,自己挖坑垒灶,烧火煮饭。我们这些伸手派,“小太阳”,自己动手,在没有家长“保护”的情况下,做出了一桌桌丰盛饭菜,那些平时在家吃饭常常让父母头疼的人,一改平时的斯文,狼吞虎咽,一碗接一碗,吃了个锅底朝天。哥哥,你若是参加了我们的野炊,一定会觉得很开心的,你说呢?我不知道你在大洋彼岸每个星期天是怎么度过的?你们大学生也去搞野炊或野餐吗?
我们还搞成语比赛,写成语,看谁写的多,说成语,看谁接的快。我们还开展智力竞赛活动,抽签答题,竞争激烈着哩!总之学校生活有意义得很。
哥哥,爸爸、妈妈都很想你,我们盼望你早日学成回国,也请你抽空给家里挂国际长途。好,今天就此搁笔。
祝你
学习进步,身体健康。早日归来!