我一直都想把我的心里话告诉您,表达我对您的思念。
从小爸爸妈妈就去了青岛,只留下我陪在您身边。从小就是您把我拉扯大的,所以我和您很亲近。我很怕生,每天都像鼻涕虫一样黏在您身边,您也不怕麻烦,整天带着。后来,我被爸爸接到了青岛,一年只能回去三四次,您就只剩孤独一人了。
在青岛,我不时想起我和您在一起美好的时光,一起种菜,一起喂羊,一起拔草……和您在一起的时光很快乐,也很幸福。现在的您己经渐渐老去,头发也变成了银白色,行动很不便。但
您对我的爱却一点都没变。
记得那是一个冬天,放寒假了,我回去看您。我的手被小灰兔给咬伤了,血流不止,是您无微不至地照顾我。您又是给我擦药,又是喂我吃饭……晚上,我手发炎了,疼得更厉害了,晚上也睡不着,是您,温柔的哄我睡觉,给我讲笑话。
姥姥还教我种菜了呢。那是个炎热的夏天,我和姥姥一起去田里种菜。姥姥先教我打坑,然后我来学。这时,我发现了姥姥家的小猫——美美。它一下跳过来,把好刚打好的坑给破坏了。我生气极了,只能重新打了,经过一番折腾,我终于把坑打完了。姥姥把小种子交给我,要我去撒种子。我起初撒不好,后来,我适应了不一会就干完了。此时的我已经满头大汗,气喘吁吁了。可姥姥说还有浇水、埋土好几样工程,我心想:原来想要种出美味的粮食,农民伯伯要那么辛苦啊!在姥姥家,我吃到的黄瓜、芸豆、茄子都是姥姥辛辛苦苦种出来的,我以后可要珍惜粮食啊!那个下午,我累并快乐着。
想着和姥姥在一起干的事情,我总会想起我的姥姥。我的姥姥现在已经是个体弱多病的老人了,我要珍惜和她在一起美好的时光了!