亲爱的同学们,老师:
大家好!
微微一笑,忘掉烦恼;微微一笑,重新出发;微微一笑,拥抱梦想。即使面对失败,只要我们微笑着一路向阳,也能看到曙光就在前方。
微笑,是一株“忘忧草”。人生之路有和风顺水之时,也有狂风暴雨之际,当我们身陷这大起大落之间,应该如何面对?正如开头所言,微微一笑,抛掉所有的痛苦包袱,还自己一身轻松。这时候的微笑,是乐观豁达——想想失败只不过是一次磨炼,咬咬牙拼尽全力与之对抗,用乐观这把利剑披荆斩棘,尽情挥舞,一路向前。微笑着面对一切,你将变得勇敢坚强,脚步也越来越轻松;微笑着面对一切,你会发现一切都在自己的掌控之中,你离成功也越来越近。
微笑,是前进的动力。“失败,对强者是个逗号,对弱者是个句号”。我的人生之章不应该因一次失败而草草结尾,而是应该重新站起去续写更美丽的篇章。亚洲飞人刘翔曾是中国的骄傲,可就在他经历了无数次成功与荣耀之后,失败也无情地踏入了他的生活。08年的奥运盛世,亿万人民的等待,祖国的期盼却因刘翔的退赛而黯淡无光。因为严重的腿伤让他辜负了全国甚至全亚洲人民的期望,他为之落泪的报道也见诸极端。对此,这个硬朗的汉子澄清道:“我没有哭,也没有必要哭,这不一定是坏事,我想它或许会转化为好事,成为我人生经历的一部分”。刘翔的释然让人们惊叹,相信他一定会在跑道上重展飞人英姿,成为强者。果然,刘翔不负众望在20xx年各个比赛中独占鳌头,再一次向世界证明了自己。失败,其实并没有那么可怕,笑一笑,没什么事情过不了,微笑着重新站立,失去的只是彷徨和犹豫,赢得的是坚韧与不屈。而与坚韧与不屈相伴相随的往往就是成功。
“失败是一笔难得的财富,而成功是失败的结算”。微微一笑,无所畏惧地向前走吧,一路向阳,胜利之花即将灿烂绽放!
我的演讲完毕,谢谢大家!