观楚门的世界有感800字
今天无意看了《楚门的世界》,居然泪湿了脸庞,有感而发……
曾经年少无知童年的我们,在大人们的庇佑下自由快乐地成长。我们曾经相信的世界自然祥和、色彩斑斓,未曾真正明白什么是烦恼什么是虚伪。可是历经少年的叛逆与蜕变,青春的彷徨与迷惘,我们开始质疑和重新审视它。
这个世界居然会有那么多的欺骗和虚伪,飞涨的物价,跌宕的股市,严峻的就业,以及在金钱面前日渐情薄义寡的人们终日勾心斗角、斤斤计较。这是一个价值观被何等扭曲的世界。这哪里是我们年小时候想要的世界。当你想要逃避和反抗的时候,你会发现事事不如所愿,似乎周遭的一切都在看着你、嬉笑你,连自己的爱人和朋友都似乎变得不那么真实。难道这个世界太假?还是自己太自以为是?
也许这是一个早就为自己布置好影棚的楚门世界,所有自己的行为、动机无时无刻不在被监控着。有时候你很想逃脱,可是,当你对抗它的时候,就会像truman一样被各种突如其来的障碍所阻挠、玩弄,以及还有隐埋在你内心的对汪洋大海的畏惧……
怎么办?
要想逃脱楚门世界的桎梏,首先你要非常了解这个世界的游戏规则,你要学会伪装,学会恭维,学会狡辩,像所有人一样,扮演好自己的角色。终有那么一天,当你会变得强大起来,你就可以悄无声息地启航,去追寻属于真正自己的自由、梦想与真爱,即使有再大风再大浪也毫不畏惧、在所不辞,而等待你的也将会是exit之后的重生……