都说“人生如戏,戏如人生”,可是,当自己真的生活在一个巨大的摄影棚中,所处的环境,所相处的人都是道具和演员,那将何去何从?
影片中的楚门,他三十年来都生活在一个为他设置的巨大摄影棚,一切景物都是道具,朝夕相处的人都是演员,就连父母和妻子都是。楚门的一切都在摄影机下,全世界的人都看着他,楚门的生活基本是按导演的操控进行的,只有楚门一个人被蒙在鼓里。
当楚门发现了自己的生活是在被控制以及刻意营造的时候,他悲观,绝望,惶恐,可他最后还是勇敢地挑战了自己,走出完美世界推开真实世界的大门。
我很欣赏和佩服敢于走出去的楚门。在当今物欲横流的世界中,许多人为了追名逐利,逐渐迷失自我,忘记自己最初的梦想,忽略自己最根本的需求。试问,当下能有几人可以像楚门一样为了自己想要的东西而放弃一个完美的世界?
无论处在什么环境,都请你一如既往地努力,勇敢地去追求自己想要的东西,无惧前方惊涛骇浪,哪怕风雨兼程,也要矢志不移。